Категории: Кулинарные советы

Апельсин — «выжми» максимум из фрукта

Advertisement

Многие любят апельсин за сочный вкус и аромат. Но помимо пользы для здоровья фрукт нашел применение в кулинарии: это и начинки для пирогов, десерты, ликеры и даже апельсиновое сливочное масло. Но есть еще несколько не столь широко известных способов применения этого солнечного цитрусового в быту. Как «выжать» из апельсина максимальную пользу?

10 способов применения апельсина

  1. Тонизирующее свойство оказывают соки. Заряжают энергией и поднимают настроение.
  2. Хорошо помогает сжигать накопленный жир в организме.
  3. Кладезь витаминов. Фрукт обладает насыщенным витаминно-минеральным составом. Мякоть — отличный источник аскорбиновой кислоты.
  4. Цедра используется в диетическом питании. Улучшает перистальтику кишечника.
  5. Мякоть и цедра – отличная начинка для пирогов.
  6. Цедра используется для приготовления ароматных алкогольных настоек.
  7. Ещё свежую кожуру можно использовать как репеллент. Насекомые не переносят запах апельсинового эфирного масла.
  8. Апельсины успешно применяются для ароматизации помещения. Для этого используют цедру, эфирное масло.
  9. Благодаря содержанию эфирного масла кожура хорошо горит. Некоторые применяют её для растопки камина.
  10. Эти фрукты – отличный антидепрессант. Помогают организму в выработке серотонина – гормона радости. Цвет и аромат фруктов отлично поднимает настроение.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

7 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад