amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Апельсин — «выжми» максимум из фрукта

Advertisement

Многие любят апельсин за сочный вкус и аромат. Но помимо пользы для здоровья фрукт нашел применение в кулинарии: это и начинки для пирогов, десерты, ликеры и даже апельсиновое сливочное масло. Но есть еще несколько не столь широко известных способов применения этого солнечного цитрусового в быту. Как «выжать» из апельсина максимальную пользу?

10 способов применения апельсина

  1. Тонизирующее свойство оказывают соки. Заряжают энергией и поднимают настроение.
  2. Хорошо помогает сжигать накопленный жир в организме.
  3. Кладезь витаминов. Фрукт обладает насыщенным витаминно-минеральным составом. Мякоть — отличный источник аскорбиновой кислоты.
  4. Цедра используется в диетическом питании. Улучшает перистальтику кишечника.
  5. Мякоть и цедра – отличная начинка для пирогов.
  6. Цедра используется для приготовления ароматных алкогольных настоек.
  7. Ещё свежую кожуру можно использовать как репеллент. Насекомые не переносят запах апельсинового эфирного масла.
  8. Апельсины успешно применяются для ароматизации помещения. Для этого используют цедру, эфирное масло.
  9. Благодаря содержанию эфирного масла кожура хорошо горит. Некоторые применяют её для растопки камина.
  10. Эти фрукты – отличный антидепрессант. Помогают организму в выработке серотонина – гормона радости. Цвет и аромат фруктов отлично поднимает настроение.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад