Категории: Кулинарные советы

Апельсин — «выжми» максимум из фрукта

Advertisement

Многие любят апельсин за сочный вкус и аромат. Но помимо пользы для здоровья фрукт нашел применение в кулинарии: это и начинки для пирогов, десерты, ликеры и даже апельсиновое сливочное масло. Но есть еще несколько не столь широко известных способов применения этого солнечного цитрусового в быту. Как «выжать» из апельсина максимальную пользу?

10 способов применения апельсина

  1. Тонизирующее свойство оказывают соки. Заряжают энергией и поднимают настроение.
  2. Хорошо помогает сжигать накопленный жир в организме.
  3. Кладезь витаминов. Фрукт обладает насыщенным витаминно-минеральным составом. Мякоть — отличный источник аскорбиновой кислоты.
  4. Цедра используется в диетическом питании. Улучшает перистальтику кишечника.
  5. Мякоть и цедра – отличная начинка для пирогов.
  6. Цедра используется для приготовления ароматных алкогольных настоек.
  7. Ещё свежую кожуру можно использовать как репеллент. Насекомые не переносят запах апельсинового эфирного масла.
  8. Апельсины успешно применяются для ароматизации помещения. Для этого используют цедру, эфирное масло.
  9. Благодаря содержанию эфирного масла кожура хорошо горит. Некоторые применяют её для растопки камина.
  10. Эти фрукты – отличный антидепрессант. Помогают организму в выработке серотонина – гормона радости. Цвет и аромат фруктов отлично поднимает настроение.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад