Категории: Соусы

Английский масляный соус

Advertisement

Соусы считаются нотками в кулинарной мелодии, без которых трудно себе представить многие блюда. Соусы имеют различные оттенки вкуса. У каждого народа есть свои собственные рецепты приготовления соусов, которые делают их кухню особенной и неповторимой.

Этот вариант соуса получается очень воздушным, с легкой консистенцией. У него неповторимый сливочный вкус, и его принято подавать к блюдам из макарон, овощей, к мясу и рыбе. Вариантом можно придумать много, и каждое блюдо с этим соусом станет обладателем особенного вкуса и аромата. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сливочное масло – 130 гр.;
  • Мука – 30 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Соль – 1/3 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала вам понадобится ковшик или кастрюлька с толстым дном. Возьмите тридцать грамм масла и положите его в ковш, затем поставьте ковшик на плиту, и растопите масло.

Масло для приготовления этого соуса лучше всего брать только высшего сорта, и с высокой жирностью, хотя бы выше восьмидесяти процентов.

Затем добавьте муку, и снимайте ковш с плиты, все ингредиенты быстро перемешиваем с помощью лопатки. Мешать нужно до того момента, пока не уберете все комочки. После этого ковш снова ставим на плиту, так размешивайте там соус, пока не услышите слегка ореховый запах. Затем снимайте все с плиты, но продолжайте перемешивать соус.

В этот момент влейте в него воду комнатной температуры. Вода должна быть кипяченой. Только в этой воде необходимо для начала растворить соль.

Затем ковшик снова ставим на огонь, огонь должен быть маленьким и так держим там соус, около двух минут. Затем снова снимаем с плиты соус, и кладем туда оставшееся масло, которое должно быть размягченным. И размешиваем все, пока не получится однородная масса.

В этот соус затем можно добавить лимонный сок, так соус приобретает неповторимый кисловатый вкус.

Этот соус блестяще подойдет к отварной или паровой рыбке, к примеру, такой как рыба с овощами в мультиварке. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

2 недели тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

3 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

4 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад