Соусы считаются нотками в кулинарной мелодии, без которых трудно себе представить многие блюда. Соусы имеют различные оттенки вкуса. У каждого народа есть свои собственные рецепты приготовления соусов, которые делают их кухню особенной и неповторимой.
Этот вариант соуса получается очень воздушным, с легкой консистенцией. У него неповторимый сливочный вкус, и его принято подавать к блюдам из макарон, овощей, к мясу и рыбе. Вариантом можно придумать много, и каждое блюдо с этим соусом станет обладателем особенного вкуса и аромата. Итак, приступим.
Для начала вам понадобится ковшик или кастрюлька с толстым дном. Возьмите тридцать грамм масла и положите его в ковш, затем поставьте ковшик на плиту, и растопите масло.
Масло для приготовления этого соуса лучше всего брать только высшего сорта, и с высокой жирностью, хотя бы выше восьмидесяти процентов.
Затем добавьте муку, и снимайте ковш с плиты, все ингредиенты быстро перемешиваем с помощью лопатки. Мешать нужно до того момента, пока не уберете все комочки. После этого ковш снова ставим на плиту, так размешивайте там соус, пока не услышите слегка ореховый запах. Затем снимайте все с плиты, но продолжайте перемешивать соус.
В этот момент влейте в него воду комнатной температуры. Вода должна быть кипяченой. Только в этой воде необходимо для начала растворить соль.
Затем ковшик снова ставим на огонь, огонь должен быть маленьким и так держим там соус, около двух минут. Затем снова снимаем с плиты соус, и кладем туда оставшееся масло, которое должно быть размягченным. И размешиваем все, пока не получится однородная масса.
В этот соус затем можно добавить лимонный сок, так соус приобретает неповторимый кисловатый вкус.
Этот соус блестяще подойдет к отварной или паровой рыбке, к примеру, такой как рыба с овощами в мультиварке. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…