amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Соусы

Английский масляный соус

Advertisement

Соусы считаются нотками в кулинарной мелодии, без которых трудно себе представить многие блюда. Соусы имеют различные оттенки вкуса. У каждого народа есть свои собственные рецепты приготовления соусов, которые делают их кухню особенной и неповторимой.

Этот вариант соуса получается очень воздушным, с легкой консистенцией. У него неповторимый сливочный вкус, и его принято подавать к блюдам из макарон, овощей, к мясу и рыбе. Вариантом можно придумать много, и каждое блюдо с этим соусом станет обладателем особенного вкуса и аромата. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сливочное масло – 130 гр.;
  • Мука – 30 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Соль – 1/3 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала вам понадобится ковшик или кастрюлька с толстым дном. Возьмите тридцать грамм масла и положите его в ковш, затем поставьте ковшик на плиту, и растопите масло.

Масло для приготовления этого соуса лучше всего брать только высшего сорта, и с высокой жирностью, хотя бы выше восьмидесяти процентов.

Затем добавьте муку, и снимайте ковш с плиты, все ингредиенты быстро перемешиваем с помощью лопатки. Мешать нужно до того момента, пока не уберете все комочки. После этого ковш снова ставим на плиту, так размешивайте там соус, пока не услышите слегка ореховый запах. Затем снимайте все с плиты, но продолжайте перемешивать соус.

В этот момент влейте в него воду комнатной температуры. Вода должна быть кипяченой. Только в этой воде необходимо для начала растворить соль.

Затем ковшик снова ставим на огонь, огонь должен быть маленьким и так держим там соус, около двух минут. Затем снова снимаем с плиты соус, и кладем туда оставшееся масло, которое должно быть размягченным. И размешиваем все, пока не получится однородная масса.

В этот соус затем можно добавить лимонный сок, так соус приобретает неповторимый кисловатый вкус.

Этот соус блестяще подойдет к отварной или паровой рыбке, к примеру, такой как рыба с овощами в мультиварке. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

15 часов тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

3 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

4 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

5 дней тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

6 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

7 дней тому назад