Категории: Соусы

Английский масляный соус

Advertisement

Соусы считаются нотками в кулинарной мелодии, без которых трудно себе представить многие блюда. Соусы имеют различные оттенки вкуса. У каждого народа есть свои собственные рецепты приготовления соусов, которые делают их кухню особенной и неповторимой.

Этот вариант соуса получается очень воздушным, с легкой консистенцией. У него неповторимый сливочный вкус, и его принято подавать к блюдам из макарон, овощей, к мясу и рыбе. Вариантом можно придумать много, и каждое блюдо с этим соусом станет обладателем особенного вкуса и аромата. Итак, приступим.

Ингредиенты для рецепта:

  • Сливочное масло – 130 гр.;
  • Мука – 30 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Соль – 1/3 чайная ложка;
  • Сок лимона – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Для начала вам понадобится ковшик или кастрюлька с толстым дном. Возьмите тридцать грамм масла и положите его в ковш, затем поставьте ковшик на плиту, и растопите масло.

Масло для приготовления этого соуса лучше всего брать только высшего сорта, и с высокой жирностью, хотя бы выше восьмидесяти процентов.

Затем добавьте муку, и снимайте ковш с плиты, все ингредиенты быстро перемешиваем с помощью лопатки. Мешать нужно до того момента, пока не уберете все комочки. После этого ковш снова ставим на плиту, так размешивайте там соус, пока не услышите слегка ореховый запах. Затем снимайте все с плиты, но продолжайте перемешивать соус.

В этот момент влейте в него воду комнатной температуры. Вода должна быть кипяченой. Только в этой воде необходимо для начала растворить соль.

Затем ковшик снова ставим на огонь, огонь должен быть маленьким и так держим там соус, около двух минут. Затем снова снимаем с плиты соус, и кладем туда оставшееся масло, которое должно быть размягченным. И размешиваем все, пока не получится однородная масса.

В этот соус затем можно добавить лимонный сок, так соус приобретает неповторимый кисловатый вкус.

Этот соус блестяще подойдет к отварной или паровой рыбке, к примеру, такой как рыба с овощами в мультиварке. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

17 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад