В японской кухне присутствует не так уж и много соусов. Самый, наверное, основной – это соевый соус. Соусы в Японии, как в прочем, и в других странах, применяются как дополнение к основным блюдам или для их непосредственного приготовления. Соусы подходят и к блюду из мяса, рыбы, курятины, и к овощам.
Многие из японских соусов готовятся достаточно долго, и сложны в приготовлении. Именно по этой причине такие соусы чаще всего покупают в готовом виде. Но, как и с любым блюдом, есть варианты приготовления соуса не такого сложного, который можно сделать и дома. И вот этот рецепт один из таких вариантов.
Ананасово-цитрусовый соус получается достаточно с терпким вкусом, но прекрасно подходит ко всем блюдам, особенно к блюдам из рыбы, к примеру,фаршированной треске. И, если вы решили удивить своих близких, приготовив им что-нибудь из японской кухни, то сделайте в дополнение и этот чудный соус. Ваши родные будут в восторге от его вкусовых качеств.
Сначала берем кастрюлю или сотейник, и ставим на плиту. Наливаем туда томатный соус, сакэ. кладем мед и вливаем сок ананаса. Все перемешиваем, и также при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
Затем берем крахмал и разводим его соевым соусом, который после этого также заливаем в кастрюлю. Теперь варим соус пока он не станет густым.
Затем берем лимон и апельсин, очищаем их и нарезаем кубиками. Нарезанные фрукты кладем в соус. Также туда отправляем и выдавленный чеснок. Все солим и перчим по вкусу. Затем тщательно перемешиваем.
Все, теперь насыщенный японский соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…