Advertisement

В японской кухне присутствует не так уж и много соусов. Самый, наверное, основной – это соевый соус. Соусы в Японии, как в прочем, и в других странах, применяются как дополнение к основным блюдам или для их непосредственного приготовления. Соусы подходят и к блюду из мяса, рыбы, курятины, и к овощам.

Многие из японских соусов готовятся достаточно долго, и сложны в приготовлении. Именно по этой причине такие соусы чаще всего покупают в готовом виде. Но, как и с любым блюдом, есть варианты приготовления соуса не такого сложного, который можно сделать и дома. И вот этот рецепт один из таких вариантов.

Ананасово-цитрусовый соус получается достаточно с терпким вкусом, но прекрасно подходит ко всем блюдам, особенно к блюдам из рыбы, к примеру,фаршированной треске. И, если вы решили удивить своих близких, приготовив им что-нибудь из японской кухни, то сделайте в дополнение и этот чудный соус. Ваши родные будут в восторге от его вкусовых качеств.

Ингредиенты для рецепта:

  • Томатный соус – 1 ст. л.;
  • Сакэ – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Ананасовый сок – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала берем кастрюлю или сотейник, и ставим на плиту. Наливаем туда томатный соус, сакэ. кладем мед и вливаем сок ананаса. Все перемешиваем, и также при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

Затем берем крахмал и разводим его соевым соусом, который после этого также заливаем в кастрюлю. Теперь варим соус пока он не станет густым.

Затем берем лимон и апельсин, очищаем их и нарезаем кубиками. Нарезанные фрукты кладем в соус. Также туда отправляем и выдавленный чеснок. Все солим и перчим по вкусу. Затем тщательно перемешиваем.

Все, теперь насыщенный японский соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

6 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

20 часов тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад