amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Перед тем как начать готовить печень жареную с апельсинами, не большой совет: для того чтобы печень было легче нарезать, ее нужно слегка подморозить в морозилке.
Печень очищаем от пленок и желчных протоков, режем на ломтики толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек печени немного отбиваем, солим, перчим, посыпаем имбирем и смазываем горчицей (все это делаем с двух сторон) затем обваливаем печень в муке, на это уйдет 4 ст. ложки.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ломтики печени по 3,5 минуты с каждой стороны.
Затем обжаренные ломтики печени вынимаем из сковороды и помещаем их в лоток с плотно закрывающейся крышкой, чтобы печень оставалась горячей до самой подачи.
Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем вино и выжатый сок из одного апельсина, прогреваем эту смесь в течении 10 минут. У нас оставалась, где то ½ ст. ложки муки, ее разводим небольшим количеством воды и вливаем в сковороду , хорошо размешиваем, прогреваем до загустения.
Второй апельсин режем тонкими ломтиками.
На тарелку наливаем апельсиновый соус, на него выкладываем кусочки жареной печени и украшаем ломтиками апельсина.
А вот чтобы подать на гарнир к такому блюду? Может быть что нибудь из картофеля, например – фри.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Никогда не пробовала печень с апельсинами!