Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Способ приготовления:
Курицу натереть солью и перцем. Ножки связать кулинарной нитью, крылья поднять вверх и загнуть под спинку. Положить тушку в духовку на решетку грудкой вверх. Жарить при температуре 190° 45 минут.
Для глазури смешать вермут, уксус и коричневый сахар, пока последний не растворится. По истечении 45 минут намазать курицу полученной глазурью, увеличить температуру до 200° и жарить еще 30 минут, периодически подливая глазурь.
Готовность блюда проверяем вилкой: сок, вытекающий из курицы, должен быть прозрачным. Подавать с мясным соком, полученным от жарки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Бесподобная курочка получилась! Внутри сочная, а сверху аппетитная румяная корочка. Правда, я вместо коричневого сахара положила обычный. И температуру не меняла, жарила все время около 180 градусов, на гриле. Съели моментально!