Категории: Супы

Зеленый суп с яичным суфле

Advertisement

Попробуйте приготовить не совсем обычный, зеленый суп с яичным суфле.

Зеленый суп состав:

  • Куриные окорочка -2-3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 0,25 шт.
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Яйца -5 шт.
  • Молоко -1,25 стакана
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Замороженная стручковая фасоль – 250 гр.
  • Брокколи – 500 гр.
  • Соль

Зеленый суп приготовление:

Окорочка моем, помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.

На сухой сковороде припекаем лук, морковь и сельдерей, добавляем их в кастрюлю с окорочками. Огонь уменьшаем и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в куриный бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо вынимаем и выкладываем в миску.

Бульон процеживаем в чистую кастрюлю и ставим на маленький огонь.

Пока варится бульон мы успеем сделать суфле. Для этого: укроп моем, обсушиваем и нарезаем. Яйца взбиваем миксером, затем не переставая взбивать добавляем молоко и ½ часть укропа.

Широкую сковороду смазываем маслом, на дно выкладываем круг вырезанный из пергамента. Выливаем в сковороду яичную смесь, накрываем крышкой и готовим 25 минут на водяной бане, затем ставим суфле в холод.

Капусту брокколи моем, разделяем на соцветия и добавляем вместе с фасолью в бульон. Доводим до кипения и варим 7 минут. Еще из этой капусты порекомендую приготовить брокколи с чесночным соусом.

Мясо курицы отделяем о костей и нарезаем не большими кусочками, добавляем в бульон с овощами, гот овим еще 2 минуты.

Охлажденное яичное суфле нарезаем кубиками.

Разливаем зеленый суп по тарелкам и в каждую добавляем несколько кусочков суфле и оставшийся укроп.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Действительно зеленый суп. Диетический и легкий, как раз для лета, которое, к сожалению, заканчивается.

  • Давненько не было новых рецептов супов. Этот суп яркий, легкий и в тоже время питательный благодаря яичному суфле!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад