Advertisement

Сто одежек и все без застежек – капуста. Многие выбрасывают жесткие зеленые листья. Не выбрасывайте! Из них можно сделать совершенно особенные зеленые голубцы.

Зеленые голубцы состав:

  • пшенка отварная – 1 стакан
  • сельдерей
  • бульон – 1,5 литра
  • зеленая капуста – 1 кочан
  • бекон – 50 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • свиной фарш – 0,5 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • яблочный уксус – 0,5 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, сахар

 

Зеленые голубцы приготовление:

В первую очередь нужно разобрать капусту на листья, белую часть можете оставить для салата или для щей, а зеленые грубые листья запарим в горячей воде с половиной стакана уксуса.

В это время сделаем начинку.

На сковородку полить немного растительного масла и положить бекон.

Добавляем лук, морковку и стебель сельдерея. Листы капусты перекладываем в холодную ледяную воду.

Поджарку соединяем с пшенкой и со свиным фаршем, перемешиваем, солим, посыпаем перцем и добавляем немножечко сахара. Заворачиваем голубцы и обжариваем со всех сторон. Слегка поджаренные голубцы перекладываем в глубокую форму и заливаем бульоном, запечатываем фольгой.

В фольге можно проделать небольшие дырочки, чтобы выходил пар.

И ставим зеленые голубцы в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Голубцы в состав в которых входит не привычный рис , а пшенка для меня явно не обычное блюдо..Но для начало надо приготовить для себя, а потом подавать в общественность..))

  • Интересная вариация – голубцы с пшенкой. Чтобы понять вкус, надо попробовать. Так что буду готовить.

  • С пшенкой голубцы еще ни разу не готовила. Обычно с рисом и фаршем делаю или с овощами. Как-то пробовала с гречкой (дети есть не стали,хотя мне понравилось). Что ж, попробуем с пшеном приготовить…

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад