Лето — горячая пора. Хочется чего-нибудь особенного и не сложного в приготовлении. Кажется, есть такой рецепт! Рыбный пирог из консервов готовится быстро и из доступных продуктов. А вкус его нежен и сочен.
Думаю, этот рыбный пирог станет частым блюдом за вашим столом. Готовится он просто. Делайте с нами и у вас все получится.
Начинаем готовить? Поехали
Готовим тесто: Берем 2 яйца, 1 стакан муки, ½ чайную ложку соды, гашенную в кефире, 1 стакан кефира. Все это хорошо перемешиваем.
Должно получиться тесто сметаной консистенцией, как на оладушки.
Для начинки используем две рыбные консервы в масле. Масло слить. Рыбку необходимо размять вилкой.
Смазать форму для выпечки маслом. При приготовлении этого рыбного пирога, всегда использую масло консервы.
Приготовим для заливки сверху, так называемую «крышу». Для этого нам понадобятся 2 яйца и 2-3 столовых ложек майонеза и их хорошо смешаем.
Все компоненты нашего рыбного пирога готовы. Осталось только поэтапно их распределить на форму для выпекания.
Включаем духовку на разогрев. В форму выливаем тесто.
На тесто распределим рыбку. Лучше это сделать руками, так можно более равномерно распределить.
Заливаем рыбный пирог сверху «заливкой», и равномерно распределяем вилкой по всей поверхности.
Ставим в духовой шкаф на 15 — 20 минут при температуре 180 градусов. При приготовлении этого пирога первый раз постарайтесь далеко не отходить от плиты, у каждого она своей фирмы и печет по разному, следите через окошко в плите (не открывайте дверцу духовки, а то ваша выпечка «опустится»). Вот наш рыбный пирог из консервов готов!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…