Венгерский гуляш

Advertisement

Посытнее, поострее, да понаваристей – это все про венгерский гуляш. Приготовьте его к обеду и все останутся сытыми и довольными.
Венгерский гуляш состав:

  • Говядина – 500гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куринный бульон – 1 литр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки овощей и говядины
  • Мука – 2 ложки
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист

Венгерский гуляш приготовление:

Для начала обжариваем в сотейнике нарезанную говядину. Мясо должно быть нарезано на мелкие кусочки, ведь это у нас первое блюдо. Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кубиками, отвариваем картофель отдельно, делаем это для того, чтобы он не разварился.

Когда говядина немного подрумянится, к ней добавляем нарезанный лук.

Рецептов гуляша много, в этом рецепте мы добавляем мелконарезанную морковь, сельдерей и перец. А вот в не венгерский суп-гуляш из говядины совсем другие продукты идут.

Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. После солим и перчим и заливаем овощи и мясо куриным бульоном.

Гуляш в сотейнике постоянно помешиваем и смотрим за картошкой.

А сейчас – небольшая хитрость. В сотейник к овощам кидаем листик лаврушки , но только на 5 минут, не больше, за это время он успеет отдать весь свой аромат.

Далее, картошку перекладываем на сито, чтобы лишняя влага стекла, но не спешите добавлять ее в суп.

Теперь в сотейник добавляем 2 ложки муки, чтобы гуляш был погуще.

Затем добавляем в гуляш столовую ложку паприки и доливаем еще немного бульона.

Доводим суп до кипения и вот только теперь добавляем картофель. После этого сильно мешать не надо, иначе все превратится в кашу. Посыпаем венгерский гуляш зеленью и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Всегда думала, что гуляш – это второе блюдо. Оказывается, есть вариант супа. Мужчинам должен понравиться, ведь там столько мяса.

  • Это блюдо я иногда готовлю: очень вкусное, ароматное и сытное!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад