Венгерский гуляш

Advertisement

Посытнее, поострее, да понаваристей – это все про венгерский гуляш. Приготовьте его к обеду и все останутся сытыми и довольными.
Венгерский гуляш состав:

  • Говядина – 500гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куринный бульон – 1 литр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки овощей и говядины
  • Мука – 2 ложки
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец, лавровый лист

Венгерский гуляш приготовление:

Для начала обжариваем в сотейнике нарезанную говядину. Мясо должно быть нарезано на мелкие кусочки, ведь это у нас первое блюдо. Картофель очищаем, моем и нарезаем средними кубиками, отвариваем картофель отдельно, делаем это для того, чтобы он не разварился.

Когда говядина немного подрумянится, к ней добавляем нарезанный лук.

Рецептов гуляша много, в этом рецепте мы добавляем мелконарезанную морковь, сельдерей и перец. А вот в не венгерский суп-гуляш из говядины совсем другие продукты идут.

Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. После солим и перчим и заливаем овощи и мясо куриным бульоном.

Гуляш в сотейнике постоянно помешиваем и смотрим за картошкой.

А сейчас – небольшая хитрость. В сотейник к овощам кидаем листик лаврушки , но только на 5 минут, не больше, за это время он успеет отдать весь свой аромат.

Далее, картошку перекладываем на сито, чтобы лишняя влага стекла, но не спешите добавлять ее в суп.

Теперь в сотейник добавляем 2 ложки муки, чтобы гуляш был погуще.

Затем добавляем в гуляш столовую ложку паприки и доливаем еще немного бульона.

Доводим суп до кипения и вот только теперь добавляем картофель. После этого сильно мешать не надо, иначе все превратится в кашу. Посыпаем венгерский гуляш зеленью и подаем к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Всегда думала, что гуляш – это второе блюдо. Оказывается, есть вариант супа. Мужчинам должен понравиться, ведь там столько мяса.

  • Это блюдо я иногда готовлю: очень вкусное, ароматное и сытное!

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад