amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssb7e3d{color:#003366;}h3.acss9ebb7{text-align:justify;}p.acss9ebb7{text-align:justify;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Творожный торт с персиками и киви

Advertisement

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Масло сливочное – 120 гр
  • Мука – ½ стакана
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Сахар – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Яйца – 2 шт.

Для крема:

  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 400 гр
  • Сметана – ½ ст.
  • Желатин – 1 пак.
  • Сахар – 100 гр
  • Вода – 100 мл

Для украшения:

  • Киви – 2 шт.
  • Персики (консервированные) – 1 банка (425 гр)
  • Желе для торта – 1 пак. (у меня красного цвета)
  • Масло сливочное – 10 гр для смазывания

Приготовление:

Первым делом пакетик желатина высыпаем в холодную воду и оставляем минут на 30 для набухания.
После набухания прогреваем на плите до появления пузырьков, снимаем с плиты, процеживаем и оставляем охлаждаться.

Затем делаем бисквитное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с ванильным и простым сахаром, перемешиваем.

Добавляем яйца и еще раз старательно перемешиваем.

После всыпаем муку и разрыхлитель. Желательно муку просеять. И снова усердно перемешиваем.

Лучше всего перемешивать все миксером, если нет миксера можно венчиком, но венчиком очень долго. Тесто получается густым.

Форму для торта смазываем маслом и выливаем в подготовленное тесто.

Ставим в духовой шкаф при температуре 200C на 10 минут, затем убавляем температуру до 160C и выпекаем еще 10 минут.

Пока выпекается бисквит, готовим творожный крем.

Для крема яйца растираем с сахаром до получения жидкой однородной массы. Протираем творог через сито для того, чтобы крем получился воздушный.

К яичной массе добавляем протёртый творог, сметану и подогретый желатин. Все старательно перемешиваем. Нужно чтобы получилась белая густая пена.

Достаем бисквит из духового шкафа, прокалываем его вилкой и выливаем 5 ст. ложек сока от персиков для пропитки. Оставляем минут на 30.

Пока основа для торта пропитывается, чистим киви. Нарезаем киви и персики в произвольной форме.

На бисквит выкладываем персики и киви. Не все, по 5-6 пластиночек. Заливаем все творожно-желатиновой массой и ставим в холодильник на 2 часа.

После выкладываем оставшиеся фрукты на торт и заливаем все желе.

Желе готовим так: В оставшийся сироп от персиков добавляем пакетик желе, размешиваем и на плите доводим до образования пузырьков, и процеживаем.

Ставим в холодильник на всю ночь. Утром форму снимем с торта и выложим на большое блюдо. Творожный торт с персиками и киви готов. Красота и вкуснота!

Творожный торт с персиками и киви — очень вкусный и легкий десерт с творожным кремом и фруктами. Тем, кто любит творог, этот десерт очень понравится, так как творожный крем получается нежным, совсем не приторным, а киви придает пикантный кисловато-сладкий привкус. Мне очень нравится Творожный торт, потому что он не только вкусный, но и в нем не много калорий. А еще это очень красочный десерт, способный вызывать восхищение у участников чайной церемонии. Поверьте, гости будут рукоплескать вашим кулинарным талантам! А жену, умеющую приготовить такой тортик, муж будет носить на руках.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад