Такую творожную плетенку с яблоками вы в магазине не приобретете. Зато вид выпечка будет выглядеть как будто только из кондитерской. Никому не передавайте рецепт – пусть будет вашим фирменным.
Вам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Желательно, чтобы творог был 9% жирности и в меру влажным. Переведите его в глубокую миску и вбейте туда же яйца. Перебейте блендером до образования однородной массы. Всыпьте сахар, ваниль, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте силиконовой лопаткой. В последнюю очередь всыпьте соду.
Просейте прямо в тесто муку. Добавляйте не всю порцию сразу. Поскольку творог может быть разной консистенции, а яйца разного размера, количество муки следует корректировать в зависимости от консистенции.
Когда тесто загустеет, приступайте к вымешиванию руками. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Разделите порцию на два колобка, положите в миску, накройте полотенцем и отправьте в холодильник.
Яблоки помойте, просушите, лишите корочки. Натрите на терке. Желательно использовать отверстия для шинковки капусты или проще говоря сторону с крупной ячейкой. Добавьте сахар и лимонный сок. Можете добавить корицу или ваниль. Перемешайте.
Включите духовку, чтобы разогревалась. Выставьте 200 градусов. Рабочую поверхность посыпайте мукой. Выложите один колобок из теста. Раскатайте прямоугольником толщиной 3-4 мм.
Выложите на тесто половину яблок. Они должны лежать в длину по центру. Бока прямоугольника нарежьте полосками под углом 45 градусов. Края подтолкните там, где начинка, а полосочки заплетите косичкой. Переложите заготовку на противень, выстланный пергаментом.
Вторую половину теста разработайте таким же образом. Чтобы плетенка имела другой вид, когда будете заплетать косичку, перекручивайте полоски 2-3 раза. Положите плетенки в духовку на 30 минут. Когда зарумянятся, достаньте противень из духовки, а изделия оставьте на 20 минут. Только после этого переложите на доску и присыпьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…