amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашняя выпечка

Творожная плетенка с яблоками

Advertisement

Такую творожную плетенку с яблоками вы в магазине не приобретете. Зато вид выпечка будет выглядеть как будто только из кондитерской. Никому не передавайте рецепт – пусть будет вашим фирменным.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 350 г мягкого творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,75 ч. лож. соды;
  • 400 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванили.

Для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 3 ст. лож. сахара;
  • 2 ст.лож. лимонного сока;
  • 1 щепотка ванили или корицы.

Желательно, чтобы творог был 9% жирности и в меру влажным. Переведите его в глубокую миску и вбейте туда же яйца. Перебейте блендером до образования однородной массы. Всыпьте сахар, ваниль, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте силиконовой лопаткой. В последнюю очередь всыпьте соду.

Просейте прямо в тесто муку. Добавляйте не всю порцию сразу. Поскольку творог может быть разной консистенции, а яйца разного размера, количество муки следует корректировать в зависимости от консистенции.

Когда тесто загустеет, приступайте к вымешиванию руками. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. Разделите порцию на два колобка, положите в миску, накройте полотенцем и отправьте в холодильник.

Яблоки помойте, просушите, лишите корочки. Натрите на терке. Желательно использовать отверстия для шинковки капусты или проще говоря сторону с крупной ячейкой. Добавьте сахар и лимонный сок. Можете добавить корицу или ваниль. Перемешайте.

Включите духовку, чтобы разогревалась. Выставьте 200 градусов. Рабочую поверхность посыпайте мукой. Выложите один колобок из теста. Раскатайте прямоугольником толщиной 3-4 мм.

Выложите на тесто половину яблок. Они должны лежать в длину по центру. Бока прямоугольника нарежьте полосками под углом 45 градусов. Края подтолкните там, где начинка, а полосочки заплетите косичкой. Переложите заготовку на противень, выстланный пергаментом.

Вторую половину теста разработайте таким же образом. Чтобы плетенка имела другой вид, когда будете заплетать косичку, перекручивайте полоски 2-3 раза. Положите плетенки в духовку на 30 минут. Когда зарумянятся, достаньте противень из духовки, а изделия оставьте на 20 минут. Только после этого переложите на доску и присыпьте сахарной пудрой и можете подавать к чаю.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад