amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Торт из тыквы и мака

Advertisement

Очень интересный рецепт полезного и вкусного десерта предлагаем вам на этот раз. Его польза не только в продуктах, из которых он готовится, но и в том, что в нем отсутствует сахар.

Технология приготовления десерта напоминает способ, которым создавали популярный пирог “Зебра”.

Рецепт и ингредиенты

  • Тыква 690 г
  • Морковь 2 штуки 380 г
  • Быстрорастворимый желатин 20 г + 10 г
  • Мак 30 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 1 столовая ложка + 1,5 столовой ложки
  • Кисломолочный творог 300 г
  • Сметана или йогурт 100 г
  • Ванилин 5 г

Приготовление

  1. Сначала разогрейте духовку до 180°, а противень застелите пергаментом. Затем тыкву разрежьте пополам, удалите из нее семена и положите на противень. Почищенную морковь разрежьте вдоль на 4 части и выложите одним слоем на противень. Теперь отправьте противень с овощами в духовку на 50 минут.
  2. 20 г желатина залейте 100 мл воды, а 10 г – 50 мл и оставьте набухать.
  3. Натрите апельсиновую цедру, залейте 1/2 стакана кипятка и дайте постоять 3 минуты, а затем отцедите воду.
  4. Выжмите сок апельсина так, чтобы было 80 мл.
  5. Мак залейте кипятком на 30 минут, а затем сцедите с него воду.
  6. Далее из запеченной и охлажденной тыквы ложкой извлеките мягкость и положите ее в блендер. Туда же отправьте морковь. Все хорошо перемешайте блендером, затем добавьте соль, 1 столовую ложку меда, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Все хорошо смешайте еще раз.
  7. В отдельной чаше блендера перемешайте творог со сметаной или йогуртом, ванилином, 1,5 столовой ложки меда и маком.
  8. Теперь отправьте в микроволновку желатин на 25 минут. Он не должен кипеть.
  9. После этого добавьте в морковно-тыквенную массу 20 г растопленного желатина, а в творожно-маковую – 10 г желатина. Каждую массу отдельно хорошо смешайте с ним.
  10. В форму диаметром 16 см и высокими бортами заливайте поочередно по 3 столовых ложки в центр каждой массы. Закончить нужно тыквенно-морковной, которую сверху разровняйте, чтобы получился однородный оранжевый слой.
  11. Поставьте десерт, накрыв пленкой в ​​холодильник на ночь, а на следующий день можете дегустировать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад