Категории: Домашние десерты

Торт из тыквы и мака

Advertisement

Очень интересный рецепт полезного и вкусного десерта предлагаем вам на этот раз. Его польза не только в продуктах, из которых он готовится, но и в том, что в нем отсутствует сахар.

Технология приготовления десерта напоминает способ, которым создавали популярный пирог “Зебра”.

Рецепт и ингредиенты

  • Тыква 690 г
  • Морковь 2 штуки 380 г
  • Быстрорастворимый желатин 20 г + 10 г
  • Мак 30 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсиновый сок 80 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 1 столовая ложка + 1,5 столовой ложки
  • Кисломолочный творог 300 г
  • Сметана или йогурт 100 г
  • Ванилин 5 г

Приготовление

  1. Сначала разогрейте духовку до 180°, а противень застелите пергаментом. Затем тыкву разрежьте пополам, удалите из нее семена и положите на противень. Почищенную морковь разрежьте вдоль на 4 части и выложите одним слоем на противень. Теперь отправьте противень с овощами в духовку на 50 минут.
  2. 20 г желатина залейте 100 мл воды, а 10 г – 50 мл и оставьте набухать.
  3. Натрите апельсиновую цедру, залейте 1/2 стакана кипятка и дайте постоять 3 минуты, а затем отцедите воду.
  4. Выжмите сок апельсина так, чтобы было 80 мл.
  5. Мак залейте кипятком на 30 минут, а затем сцедите с него воду.
  6. Далее из запеченной и охлажденной тыквы ложкой извлеките мягкость и положите ее в блендер. Туда же отправьте морковь. Все хорошо перемешайте блендером, затем добавьте соль, 1 столовую ложку меда, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Все хорошо смешайте еще раз.
  7. В отдельной чаше блендера перемешайте творог со сметаной или йогуртом, ванилином, 1,5 столовой ложки меда и маком.
  8. Теперь отправьте в микроволновку желатин на 25 минут. Он не должен кипеть.
  9. После этого добавьте в морковно-тыквенную массу 20 г растопленного желатина, а в творожно-маковую – 10 г желатина. Каждую массу отдельно хорошо смешайте с ним.
  10. В форму диаметром 16 см и высокими бортами заливайте поочередно по 3 столовых ложки в центр каждой массы. Закончить нужно тыквенно-морковной, которую сверху разровняйте, чтобы получился однородный оранжевый слой.
  11. Поставьте десерт, накрыв пленкой в ​​холодильник на ночь, а на следующий день можете дегустировать.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад