Категории: Салаты и закуски

Теплый салат с курицей

Advertisement

Что такое теплый салат с курицей? – это куриная грудка заправленная медом и горчицей с хрустящими листьями зеленого салата. Короче говоря- вкусно!

Теплый салат с курицей состав:

  • Куриное филе– 4 шт.
  • Горчица – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. мл.
  • Сока лимона – 2 ст. л.
  • Растительное масло -3 ст. л.
  • Кунжут семена – 2 ст. л.
  • Листья салата
  • Авокадо – 2 шт.

Заправка:

  • Зубчик чеснока
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

Теплый салат с курицей приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками. В небольшой миске смешиваем горчицу, сок лимона, мед и 1 ст. л. растительного масла. Добавляем в эту смесь полоски курицы и перемешиваем.
  2. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем курицу до мягкости и золотистого цвета.
  3. После этого посыпаем курицу кунжутными семечками и продолжаем обжаривать еще 1 минуту, пока семена то же не приобретут золотистый цвет.
  4. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем кусочками.
  5. Листья салата рвем руками, раскладываем их по тарелкам, на листья выкладываем кусочки авокадо и на них обжаренную с кунжутом курицу
  6. Поливаем теплый салат с курицей заправкой – толченный чеснок смешанный с растительным маслом, уксусом и солью по вкусу, сразу же подаем к столу.
  7. Авокадо можно заменить свежим огурцом или сырыми шампиньонами.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Никогда не готовила теплый салат, но судя по описанию, должно быть очень вкусно.

  • Отличный салатик: пикантная заправка, любимые мною семена кунжута, много зелени и курочка - просто СУПЕР!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад