amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Прежде, чем вы будете готовить ту или иную рыбу, вы обязательно должны быть хорошо осведомлены в том, подходит для такой рыбы выбранный вами вид ее приготовления. Проще говоря, будет ли она вкусной при данной тепловой обработке – жарке, варке или запекании.
Есть универсальные виды, которые могут подойти для разных видов обработки. Так, например, ерша, судака или окуня можно использовать для приготовления на сковороде, а также варить или даже готовить фаршированные блюда. Помимо этого, эта рыба тонкого строения, обладающая нежным мясом, годится вполне и для рыбных котлет, и для ухи.
В какой-то степени универсальными рыбами можно назвать лососевые и осетровые виды рыб. Они обладают нежным вкусом, в них нет межмышечных костей и они в меру жирные. Их можно засаливать в качестве холодной закуски, а также использовать для жарки, запекания в духовке и для варки первых блюд на основе рыбы. Эти виды отлично подойдут для приготовления слоеного салата из рыбы.
У такой рыбы, как сом, нет мышечных костей, поэтому некрупный сом имеет отличный мягкий вкус, хоть немного и жирноват. А вот крупного сома лучше не жарить, иначе он будет слишком жестким, его мясо идеально подходит для рыбных котлет.
Карп – очень вкусная рыба, но из-за обилия мелких костей, она совершенно не подходит для варки или для фаршировки, где рыбу нужно тщательно избавлять от костей. Практически по этой причине карп не очень подойдет и для приготовления первого блюда, поскольку постоянно выплевывать кости из супа будет не очень приятно и совершенно не эстетично, особенно, если к вам пришли гости. А вот для жарки карповые подходят вполне.
Похожая структура и у речного карася. Особенно вкусен мелкий речной карась, если его поджарить на сковородке. Однако это костлявая рыба, что часто не дает возможности в полной мере насладиться ее вкусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Я всегда провожу кулинарную обработку рыбы перед тем как ее приготовить. Никто не знает где и как она хранилась. Это обязательная процедура.