Категории: Домашняя выпечка

Сырный пирог из лаваша

Advertisement

Сырный пирог из лаваша – вкусное и необычное блюдо, приготовить которое проще простого. Такой пирог, в котором вроде бы ничего лишнего, только сыр и зелень, на самом деле очень вкусный. Он обязательно понравится всей Вашей семье.

Ингредиенты для сырного пирога из лаваша:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 штука
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шутка
  • Кинза – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Твердый сыр – 500 г

Как приготовить сырный пирог из лаваша:

  1. Разрежьте лаваш на восемь одинаковых частей. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему кефир и снова взбейте венчиком. Промойте, обсушите и мелко порубите нужное количество зелени. При этом Вы можете добавить любую зелень на свой вкус. На крупной терке натрите сыр.
  2. Пирог готовится так: листик лаваша смочите в кефирно-яичной смеси и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поверх него распределите восьмую часть сыра и зелени. Затем так же смочите в кефире следующий лист и сверху опять сыр и зелень, и так далее, пока не закончатся листья лаваша.
  3. Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте пирог, пока он не станет румяным. Перед подачей оставьте его немного остыть, чтобы сыр не растекался, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад