Категории: Домашняя выпечка

Сырный пирог из лаваша

Advertisement

Сырный пирог из лаваша – вкусное и необычное блюдо, приготовить которое проще простого. Такой пирог, в котором вроде бы ничего лишнего, только сыр и зелень, на самом деле очень вкусный. Он обязательно понравится всей Вашей семье.

Ингредиенты для сырного пирога из лаваша:

  • Лаваш армянский тонкий – 1 штука
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шутка
  • Кинза – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Твердый сыр – 500 г

Как приготовить сырный пирог из лаваша:

  1. Разрежьте лаваш на восемь одинаковых частей. В миске взбейте яйцо, добавьте к нему кефир и снова взбейте венчиком. Промойте, обсушите и мелко порубите нужное количество зелени. При этом Вы можете добавить любую зелень на свой вкус. На крупной терке натрите сыр.
  2. Пирог готовится так: листик лаваша смочите в кефирно-яичной смеси и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поверх него распределите восьмую часть сыра и зелени. Затем так же смочите в кефире следующий лист и сверху опять сыр и зелень, и так далее, пока не закончатся листья лаваша.
  3. Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте пирог, пока он не станет румяным. Перед подачей оставьте его немного остыть, чтобы сыр не растекался, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад