Advertisement

Сладкий маринад и легкий хмель – вот что нужно для хорошего кусочка мяса. Эти ингредиенты залог истинного успеха блюда свинина в пиве!

Свинина в пиве состав:

  • Свинина – 1 кг
  • Пиво – 1 стакан
  • Мед – 5 столовых ложек
  • Кориандр – 40 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль, перец

 

Свинина в пиве приготовление:

Чтобы подчеркнуть вкус свинины, мы приготовим его в необычной карамели из пива и меда.

Мясо нарезаем на крупные стейки. Если свинина жесткая, ее нужно слегка  отбить, мягкую нужно лишь слегка придавить  ладонью. Затем солим и перчим наши мясные стейки.

Теперь приступаем к обжарке мяса.

На сковороду выливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла, так гораздо вкуснее.

Отправляем кусочки мяса на раскаленную сковороду.

Чтобы мясо было сочным, мы жарим его на сильном огне не накрывая крышкой.

Всего несколько минут, и свинина покрылась аппетитной корочкой.

Снимаем мясо с огне. В эту же сковороду наливаем пиво  и добавляем специи в пиво. Затем добавляем мед и держим смесь на огне, пока она не загустеет.

Потом в загустевшую карамель отправляем кусочки поджаренного мяса .

Буквально через минуту мясо покрывается рубашкой из карамели, все мясо можно снимать с огня.

На гарнир к мясу можно подавать овощи приготовленные на гриле.

Готовую свинину в пиве  выкладываем на тарелку и подаем со сладким соусом.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад