Категории: Кулинарные советы

Свекла: польза и хранение

Advertisement

Свекла содержит большое количество витаминов (РР, группы В) и минеральных веществ ( кальций, железо, магний, калий, йод ). Этот овощ известен своими общеукрепляющими свойствами, также свекла улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ. Употребление в пищу свеклы может предотвратить рост и появление раковых клеток в организме.

Различные свойства свеклы

Свекла обладает омолаживающими свойствами. Это возможно за счет содержания в ней фолиевой кислоты, которая способствует появлению новых клеток. Потребление свеклы предотвращает преждевременное старение и помогает поддерживать хорошее психологическое здоровье человека. О полезных свойствах этого овоща можно говорить практически бесконечно. Ее потребление будет уместно при заболеваниях печени, она укрепляет стенки сосудов и оказывает противосклеротическое и сосудорасширяющее действие. Приготовьте для себя свекольник — источник молодости.

Но, несмотря на все полезные свойства свеклы, она имеет и свои недостатки. Красную свеклу не рекомендуется употреблять в пищу людям, у которых слабый желудок или повышенная кислотность в нем.

Как правильно выбирать и хранить свеклу

Лучшее время для покупки свеклы – с июня и по октябрь включительно. Желательно выбирать плоды с правильной формой: если плод как-то поврежден или имеет слишком явные выпуклости или ямки – это означает, что у свеклы были плохие условия при выращивании, следовательно,вкус будет оставлять желать лучшего. Если продукт свежий, то ботва будет ярко-зеленого цвета без посторонних вкраплений.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад