Категории: Супы

Суп с мясными фрикадельками

Advertisement

Этот суп с мясными фрикадельками можно немного изменить и тогда получится томатный, насыщенный суп все с теми же мясными фрикадельками. Нужно будет только добавить в сковороду, во время пассерования лука и моркови, нарезанные дольками помидоры. Ниже приведен рецепт без томатов.

Суп с мясными фрикадельками состав:

  • Говяжья мякоть 300гр.
  • 1,5 ст. л. Белого риса
  • 1,5 ст. л. коричневого риса
  • 2 картофелины
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Лавр. лист

Суп с мясными фрикадельками приготовление:

Мясо говядины пропускаем через мясорубку, затем через нее же пропускаем разрезанную на несколько частей луковицу. Получившийся фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Формуем из фарша небольшие фрикадельки и припускаем их в небольшом количестве воды.

Очищаем репчатый лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассеруем на нем до золотистого цвета лук и морковь, добавляем томат пасту и перемешиваем.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками и опускаем его в 2 литра кипящей воды.

Затем всыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем, доводим до кипения и варим 6 минут.

По истечении 6 минут кипения риса с картофелем, добавляем в кастрюлю фрикадельки вместе с водой в которой они варились.

Доводим до кипения и варим еще 5 минут, добавляем обжаренные овощи с томатной пастой, лавровый лист, хорошо перемешиваем и варим до готовности.

При подаче суп с мясными фрикадельками посыпаем рубленной зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Кстати, фрикаделек можно сразу приготовит побольше и положить часть в морозилку, а потом по мере надобности добавлять в супчики. Очень удобно.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

20 часов тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 день тому назад

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

2 недели тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад