amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Супы

Суп из зеленого горошка с окороком

Advertisement

Предлагаю приготовить на обед суп из зеленого горошка и окорока, готовить суп не сложно и что иногда немало важно – быстро. Конечно этот суп не содержит в себе таких полезных свойств, как суп из морепродуктов, но по вкусовым качествам, думаю ему не уступит.

Готовим на 4 персоны, в одной порции 340 ккал

Суп из зеленого горошка состав:

  • 450 гр замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 25 гр масла сливочного
  • Небольшой пучок салата
  • 1,5 стакана мясного или куриного бульона
  • 0,6 литра молока
  • 100гр отварного окорока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Зелень петрушки

Суп из зеленого горошка приготовление:

В кастрюле растапливаем сливочное масло, пассеруем на нем мелко нарезанный репчатый лук, 4-6 минут на слабом огне.

Горошек и нарезанный салат добавляем к луку, вливаем сюда же бульон и 150 мл молока, доводим до кипения, убавляем пламя конфорки и варим 15 минут. Вылавливаем шумовкой четверть горошка и откладываем отдельно.

Все что осталось в кастрюле перекладываем в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Затем переливаем обратно в кастрюлю, добавляем мелко порезанный окорок, оставленные: горошек и молоко. Прогреваем на слабом огне.

Разливаем суп из зеленого горошка в 4 тарелки, кладем по столовой ложке сметаны и украшаем рубленной зеленью петрушки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить говяжье сердце

Говяжье сердце — самый недооценённый субпродукт: плотный, богатый белком, но капризный в приготовлении. Правильное время…

4 часа тому назад

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад