Бешамель – это один из пяти базовых соусов французской кухни, остальные четыре – эспаньол, велют, томатный и голландский соус. Впервые рецепт этого соуса упоминается в 1651 году трактате знаменитого французского повара Франсуа де Варенна. Название соуса происходит от имени маркиза Луи де Бешамеля, не имевшего никакого отношения к кулинарии.
Готовится бешамель на основе молока и ру, то есть загустителя из муки и растопленного сливочного масла. Этот соус используется во многих западноевропейских кухнях, но чаще всего он становится основой для других соусов либо заправкой к различным суфле и лазанье. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, при приготовлении соуса стоит внимательно следовать рецепту, чтобы блюдо получилось именно таким, каким его готовят в лучших ресторанах Франции.
Итак, у нас получился вкуснейший французский соус, которым можно заправлять лазанью, пасту и другие блюда. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…