Тарталетки – красивое украшение любого праздничного (и не только) стола.
Начинки для них могут быть разные: соленые или сладкие.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами – сладкие начинки для тарталеток.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Диетический творог – 500 г
• Творожный сыр – 200 г
• Яйца – 3 шт.
• Сахарный песок – 150 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Сливки – 100 г
• Яблоки – 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Диетический творог протрите через сито, смешайте с творожным сыром, яйцами, сахарным песком, ванильным сахаром, сливками и взбивайте миксером на самой маленькой скорости в течение двух минут.
Затем выложите творожный крем в тарталетки, разровняйте.
Нагрейте духовку до 180С.
Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину. Затем порежьте тонкими дольками.
Выложите яблочные дольки на тарталетки. Слегка вдавите их в крем.
Посыпьте сахарным песком и поставьте в духовку на 25 минут.
Еще начинки для тарталеток:
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Свежие яблоки – полкилограмма
• Сахар – 400 г
• Сливки взбитые
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и поместите в духовку. Дайте им испечься.
Когда яблоки испекутся, протрите их через крупное сито. Добавьте к ним сахар и поставьте массу вариться. Варите, постоянно помешивая, пока они масса не загустеет.
Разложите мармелад, пока он еще горячий, по тарталеткам. Сверху украсьте взбитыми сливками.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
• Ягоды (клубника, малина, земляника) – 400 г
• Земляничный или малиновый конфитюр – 200 г
• Жирная сметана – 250 г
• Шоколад – 120 г
• Ликер – две столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить ягодную начинку для тарталеток, смешайте сметану с конфитюром (150 г). Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Уберите кастрюльку с плиты. Добавьте к массе шоколад, разломанный на кусочки и одну столовую ложку ликера.
Помешивайте смесь, чтобы растворился шоколад.
Когда масса остынет, заполните тарталетки этим кремом на половину и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
По истечении этого времени, достаньте их из холодильника и положите в тарталетки ягоды.
Смешайте оставшийся конфитюр с ликером. Слегка подогрейте и смажьте этой смесью ягоды.
Вот такие сладкие начинки для тарталеток вы можете приготовить.
Скоро напишу рецепт, как приготовить соленые начинки для тарталеток.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Тарталетки - это типа вафельных стаканчиков? В магазине видела, но сама не делала. Но они ведь уже готовые? Ничего, что их снова в духовку? Или я что - то не до поняла?
Наталья. Тарталетки, действительно, уже готовые. И ничего, что их в духовку отправляют.
Очень вкусно получается! Я для мужа готовила – ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. Спасибо за рецепт!