Категории: Кулинарные советы

Сколько хранятся суши и роллы в холодильнике

Advertisement

С каждым днем японская кухня становится все более популярной и многие люди теперь едят роллы не только в ресторанах, но и готовят их дома. Однако для того чтобы эти блюда были не только вкусными, но и безопасными для здоровья, их нужно правильно хранить. В этой статье мы расскажем о том, как долго можно хранить роллы и суши в холодильнике.

Сколько по времени можно хранить суши и роллы

Время хранения суши и роллов зависит от того, как именно они были приготовлены. В следующих разделах мы рассмотрим, как долго они могут храниться в холодильнике, при комнатной температуре и в морозильной камере.

Хранение роллов и суши в холодильнике

Роллы должны готовиться из свежей рыбы.

Однако сейчас существует множество видов роллов с различными начинками, и срок их хранения может варьироваться.

Сколько можно хранить роллы, суши в холодильнике, в зависимости от начинки:

  • с овощами, зеленью и сыром – до 48 часов;

  • с копчеными и солеными морепродуктами – до 24 часов;

  • с красной или черной икрой – не более 12 часов;

  • запеченные роллы – до 24 часов;

  • с сырой рыбой – до 2 часов;

  • с креветками или кальмарами – до 26 часов;

  • с фруктами – до 3 часов.

Хранение суши и роллов при комнатной температуре

Очень часто люди оставляют купленные роллы при комнатной температуре, не подозревая, что в таких условиях они могут храниться всего лишь в течение трех часов. Необходимо также учитывать температуру в комнате, которая может варьироваться в зависимости от времени года.

Если вы закажете роллы летом и оставите их в комнате, то они испортятся быстрее, чем если бы вы сделали это зимой. Если ваш продукт был заправлен майонезом, соевым соусом или другим соусом, то его срок хранения составляет не более 1 часа.

Хранение суши и роллов в морозильной камере

Некоторые люди считают, что если поместить суши в морозилку, это продлит их срок годности. Однако это не так.

При воздействии низких температур суши и роллы быстрее высыхают, что приводит к их деформации, а также ухудшению вкуса.

Вы не сможете насладиться прекрасным вкусом роллов с рыбой или овощами, так как их вкус будет испорчен.

Если вы заказали или купили суши только для себя и не планируете угощать ими гостей, то можете заморозить их, если хотите. Однако не стоит этого делать, если вы планируете подавать их на стол, так как это может испортить впечатление от блюда.

Главным ингредиентом роллов является рис. Если его хранить при минусовой температуре, он слипнется в ком. После разморозки рис становится кашеобразной консистенцией, что не только ухудшает его вкусовые качества, но и делает его менее привлекательным на вид.

Особенности хранения суши и роллов в холодильнике

Чтобы роллы оставались вкусными и безопасными для здоровья, важно знать, как их хранить в холодильнике.

Необходимо учитывать, в какой емкости и в каком месте они будут храниться.

Подробнее об этом будет рассказано ниже.

В чем лучше всего хранить суши и роллы

Чтобы сохранить свежесть роллов, нужно правильно подобрать контейнер для их хранения. Если вы покупаете готовые роллы в магазине, убедитесь, что контейнер плотно закрыт и не пропускает посторонние запахи.

Если вы готовите роллы дома, после приготовления их следует поместить в герметичный пластиковый контейнер или обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Где правильно хранить суши и роллы

После приготовления или покупки роллов необходимо сначала поместить их в герметичный контейнер, лучше всего, если он будет сделан из глины. Обмотайте глиняный контейнер пергаментной бумагой или пищевой пленкой с проделанными в ней отверстиями с помощью вилки или ножа.

Поместите контейнер с роллами в холодильник на среднюю полку.

В таком состоянии роллы можно хранить не более 24-30 часов, в зависимости от основного компонента (рыба хранится не более 24 часов, а овощи — около 30).

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад