Категории: Вторые блюда

Шайбы из капусты с курицей в духовке

Advertisement

«Шайбы» из капусты с курицей — необычное блюдо для всей семьи. Любая хозяйка умеет готовить курицу, но такой рецепт вы ещё не пробовали.

Из обычной капусты получаются отличные «шайбы», которые прекрасно сочетаются с куриным мясом. В этом рецепте идеально соединяются куриные бёдра и капуста. Капуста получается ароматной и сочной, поэтому гарнир здесь не нужен. Это блюдо «два в одном».

Для приготовления возьмите куриные бёдра или окорочка, а капусту выбирайте в зависимости от сезона. Весной или летом подойдёт молодая белокочанная капуста, а осенью или зимой — поздние сорта.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 400 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Оливковое масло – 50 г.
  • Прованские травы – 1,5 ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.

2. Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.

Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.

Размешайте до однородной консистенции и соус готов.

3. Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.

4. Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.

5. Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.

6. Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.

7. Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.

8. Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.

Подавайте блюдо горячим, и ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад