«Шайбы» из капусты с курицей — необычное блюдо для всей семьи. Любая хозяйка умеет готовить курицу, но такой рецепт вы ещё не пробовали.
Из обычной капусты получаются отличные «шайбы», которые прекрасно сочетаются с куриным мясом. В этом рецепте идеально соединяются куриные бёдра и капуста. Капуста получается ароматной и сочной, поэтому гарнир здесь не нужен. Это блюдо «два в одном».
Для приготовления возьмите куриные бёдра или окорочка, а капусту выбирайте в зависимости от сезона. Весной или летом подойдёт молодая белокочанная капуста, а осенью или зимой — поздние сорта.
1. Сразу приготовьте соус-заправку для курицы и капусты. Влейте в глубокую емкость оливковое масло, всыпьте специи – сладкую паприку, ароматные прованские травы и яркую куркуму. Размешайте.
2. Выдавите в соус чеснок, добавьте немного соли.
Чеснок хорошо сочетается как с куриным мясом, так и с капустой.
Размешайте до однородной консистенции и соус готов.
3. Нарежьте капусту круглыми шайбами, максимально сохраняя форму. В данном рецепте мы использовали молодую белокочанную капусту.
4. Выложите в форму для запекания шайбы капусты и смажьте их соусом – оставьте соус еще для курицы.
5. Куриные бедрышки промойте, высушите на салфетках. Посолите мясо и поперчите по вкусу.
6. Смажьте бедрышки оставшимся соусом из оливкового масла, чеснока и специй.
7. Выложите курицу прямо на капусту. При запекании соус из курицы пропитает капусту и будет очень вкусно.
8. Запекайте шайбы из капусты с курицей в духовке при 190С около 40 минут. Куриное мясо полностью приготовится, подрумянится, а капуста получится очень нежной и сочной.
Подавайте блюдо горячим, и ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…