Если вы были в Англии, то знаете, что печеный картофель можно найти почти везде. Но британцы очень бережно относятся к своему картофелю — и результаты действительно видны и ощутимы — каждый раз хрустящая корочка и пушистая внутренняя часть. Мы решили узнать, в чем же их секрет, и вот что мы нашли:
Приготовить запеченный картофель несложно, но вот советы, которым вы, если будете следовать, обнаружите большую разницу.
1. Заранее сделайте в картофелине надрез. Вместо того, чтобы проделывать отверстия в картошке перед тем, как поставить ее в духовку, англичане делают в каждой картофелине крестообразный надрез глубиной около сантиметра. Это помогает картофелю выпускать немного пара, делает внутреннюю часть более пушистой, а также облегчает их нарезку в горячем виде.
2. Выпекайте их дольше. Многие рецепты рекомендуют запекать картофель в течение часа при 220°С. Английская кухня предлагает запекать картофель при 200°С около двух часов. Картофель не подгорит при этой температуре, а длительное время запекания означает, что кожица будет настолько хрустящей, что практически будет похожа на крекер.
3. Возвращаем картошку в духовку после приготовления. Через два часа достаньте картофель и аккуратно сделайте надрезы поглубже. Затем снова поставьте картофель в духовку еще на 10 минут. Это поможет картофелю еще больше запечься и сделает его еще более пушистым.
Когда вы достанете картофель из духовки, положите внутрь небольшой кусочек сливочного масла и приправьте солью и перцем.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…