Категории: Салаты и закуски

Салат из соленой рыбы

Advertisement

Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из соленой рыбы с овощами, для кого то, такое блюдо покажется непонятным. Но не стоит сразу оставлять этот салат без внимания. Как говорится: «попробуй – полюбишь».

Салат из соленой рыбы состав:

  • Соленое филе горбуши – 500 гр.
  • Томаты – 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Каперсы – 30гр.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки

Салат из соленой рыбы приготовление:

Соленое, рыбное филе, без кожи нарезаем кубиками и укладываем в салатники. Можно рыбу немного подморозить, для того чтобы она легче резалась.

На помидорах делаем надрезы, опускаем в кипяток на несколько секунд, затем очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем по верх рыбы, поливаем оливковым маслом, солим, перчим и убираем в холодильник на 30 минут.

Авокадо разрезаем пополам. Вынимаем косточку, очищаем и нарезаем кубиками.

Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими колечками.

Каперсы вынимаем из заливки.

Теперь вынимаем то, что поставили в холодильник, выкладываем на помидоры кубики авокадо и каперсы.

Подаем салат из соленой рыбы украсив его кольцами лука, ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Интересный рецепт салата, не совсем могу понять вкус только из описания, но должно быть вкусно и освежающе.

  • Люблю салаты с рыбой. Спасибо за рецепт! Супер!

  • Получается элегантный салат, не перегруженный жирной заправкой. Все ингредиенты очень полезны.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад