В русской кухни, как в никакой другой, велико разнообразие первых блюд.
Сейчас, мы их называем супами, на иностранную манеру. Раньше супы назывались – уха, щи, окрошка, похлебка.
Сегодня приготовим рыбную похлёбку по Суворовски.
Похлебка – это густой суп, как говорится в народе, чтобы ложка стояла.
Сначала рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
Теперь наши грибочки нарезаем мелкими кубиками. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Нарезанные грибы, лук обжариваем на сливочном масле всего несколько минут.
Пока лук с грибочками жарится, мы чистим морковь и трем ее на терке. Натертую морковь добавляем к грибочкам и луку и все перемешиваем.
Тушим наши овощи еще 10 минут, при этом их периодически помешиваем, чтобы не пригорели.
Ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее воду и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем нашу рыбку, затем нарезанный сырой картофель. Пусть рыбка с картофелем поварится минут 5.
После опускаем в воду и тушеные овощи, все перемешиваем и солим по вкусу.
Похлебку доводим до кипения, а потом варим ее на слабом огне минут 15.
Перед самим концом варки кладем в кастрюлю мелко порубленную зелень, порезанные ломтиками помидоры и несколько ломтиков лимона.
Рыбная похлёбка по Суворовски должна настоятся еще минут 20, после чего ее можно подавать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…