Advertisement

Это блюдо пришло к нам из иранской кухни. Многие не любят баранину из за специфического запаха. Но  иранские роллы из баранины это просто объедение.

Роллы из баранины состав:

  • Баранина – 0,5 кг,
  • вареные яйца – 8 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • хлеб – 2 куска
  • корица – 1 ч. ложка
  • белок яйца – 1 шт.
  • мускатный орех – щепотка
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • сухари – 2 ст. ложки
  • петрушка.
  • соль, перец

 

Соус:

  • консервированные томаты – 400 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • соль – щепотка

Роллы из баранины приготовление:

В начале,  нужно сделать самый обычный фарш, только из баранины.

Замачиваем белый хлеб в молоке, отжимаем его и пропускаем через мясорубку вместе с мясом, луком.

Потом заправляем, фарш солью, перцем, специями и белком.

Теперь главное для этого блюда. Фарш нужно сделать очень липким, так чтобы он не соскальзывал с вареного яйца.

Вымешиваем фарш в комбайне минут 5.

Теперь берем небольшое количество фарша, делаем на руке  лепешку, на лепешку ставим яйцо варенное и заворачиваем его в фарш.

Заворачиваем плотно, чтобы никаких щелочек не было. У нас получается круглый ролл.

Теперь рол посыпаем смесью сухарей и кунжута.

Теперь ролы обжариваем в кипящем масле  до румяной корочки. Ролы готовы, теперь делаем соус.

В поджаренный лук добавляем томаты, мелко нарезанный сельдерей, чеснок, немного постного масла, соль, перец, корицу, и еще  немного мускатного ореха. Если соус немного кисловатый, то эго можно немного добавить сахара.

После в готовый соус выкладываем роллы из баранины, накрываем и оставляем под крышкой  на 20 минут.

Все готово, подаем на большей тарелке.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Дествительно, роллы из баранины. Блюдо выглядит необычно и привлекательно. Думаю, на праздничном столе будет замечательно смотреться и удивит гостей.

  • Похожее блюдо делала из смешанного фарша свинина/говядина, было вкусно. Как обычно большой плюс блюдо-соус, на этот раз пикантный томатный!

Недавние рецепты

Куриные окорочка, запеченные в духовке с апельсинами

Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…

2 дня тому назад

Бисквитный пирог с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…

2 дня тому назад

Жаркое по-итальянски

Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…

2 дня тому назад

Дрожжевые пирожки с рисом, луком и огурцами

Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…

3 дня тому назад

Жареные чесночные стрелки

Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…

3 дня тому назад

Как правильно растопить шоколад

Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…

4 дня тому назад