Лук знаком человечеству уже более 5000 лет. В древности ему приписывали чудодейственные свойства. Его использовали при лечении заболеваний и добавляли во многие кулинарные блюда для улучшения их вкуса. Диких сортов лука обнаружить не удалось, а это значит, что лук — культурное растение.
Лук способствует улучшению аппетита и более оптимальному и быстрому перевариванию пищи и активному выделению желудочного сока. Калорийность лука — 41 ккал в 00 гр.
Очень много в репчатом луке железа и калия, что очень полезно для кровеносной и сердечно-сосудистой системы.
Лук улучшает работу нервной системы, оказывает успокаивающее действие и нормализует сон. Некоторые ученые считают, что лук можно использовать для профилактики повторных инфарктов.
Всем известно, что лук хорош при лечении простудных заболеваний. Если у вас насморк, воспользуйтесь тампонами, смоченными в луковом соке. Ингаляции с луковой кашицей или луковым соком также очень полезны.
На человеческие волосы репчатый лук оказывает положительное воздействие, улучшая их состояние и рост. Безжизненным, тусклым, ослабленным волосам помогут луковые маски. Правда, процедура наложения такой маски будет омрачена запахом лука, но эффект стоит того.
Если лук поврежден нематодой или личинкой луковой мухи, он не пригоден к длительному хранению.
Перед закладкой обязательно переберите лук, выбраковывая луковицы с признаками поражения заболеваний, плесенью, толстой шейкой или механическими повреждениями.
Хранить лук, так же как и другие корнеплоды, нужно в сухих помещениях, с отоплением или без него, например, в подвале, чердаке или утепленном сарае. Но в одном помещении с овощами, которым нужна более высокая влажность воздуха, лук хранить нельзя.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…