amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Помидоры — это одна из самых ценных и распространенных овощных культур. Мы уже ранее, поднимали вопрос о том, как сохранять овощи, сегодня поговорим о помидорах.
Они богаты b-каротином, витамином С, лимонной и яблочной кислотами и минеральными веществами: натрием, кальцием и железом. Также в томатах есть фруктоза, глюкоза, фолиевая кислота и пектиновые вещества. Благодаря такому составы помидоры используются в лечебном питании в виде источника витаминов и минералов. Особенно они рекомендуются лицам, страдающим ожирением и нарушением обмена веществ. Также томаты будут хороши при при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Очень высока питательная ценность помидоров: 31 ккал на 100 граммов плодов.
Для переработки годятся многие сорта любой степени зрелости. Для засолки используют как зеленые, так и зрелые помидоры. Не годятся слишком крупные, перезрелые, больные или поврежденные плоды. Для засолки в качестве тары применяют стеклянные банки, деревянные бочки, эмалированные ведра и бачки.
Убранные помидоры нужно хранить в зависимости от степени зрелости при разных режимах влажности и температуры. Помидоры молочной зрелости оставляют в той таре, в которую положили при уборке. Лучше хранятся томаты, собранные с молодых растений.
Непригодны для хранения плоды, которые пострадали от пониженной температуры и тем более заморозков. Молодые плоды и молодой зрелости предназначены для долгого хранения при температуре 10-12 градусов и влажности 80-85%. В этих условиях томаты можно хранить несколько месяцев. Теряют способность к дозреванию помидоры при температуре 1-2 градуса. Изменение влажности воздуха плохо сказываются на хранении томатов.
Помидоры бурой степени зрелости хранят при влажности 85-90% и температуре 0-2 градуса. Они приобретают бледно-зеленую окраску.
Плоды розовой зрелости не могут храниться долго. Для них оптимальна температура 0-2 градуса и влажность 85-90%.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…