amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssfaf89{color:#003300;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Кулинарные советы

Польза и применение спаржи

Advertisement

Спаржа – это кустарник, который относится к семейству спаржевых. Отростки спаржи используют не только в кулинарии, но также их можно употреблять в сыром виде в качестве профилактического снадобья. Как один из элементов гастрономии и как целебное растение, спаржу начали использовать еще несколько тысяч лет назад в Древнем Египте. Так называемая «корейская спаржа», которую очень часто сейчас можно увидеть в магазинах, изготавливается с применением соевого молока, высушивается и прессуется.

Польза и состав

В своем составе спаржа содержит много полезных веществ: калий, каротин, белки, органические кислоты, кумарины, углеводы и многое другое. Несмотря на то, что спаржа не слишком калорийна, благодаря своему составу, она насыщает организм всем необходимым и придает силы.

Также спаржа оказывает благотворное влияние на нервную систему и очищает организм от шлаков. Кумарины – вещества, которые в достаточном количестве содержатся в спарже, очень полезны для сердца, они контролируют свертываемость крови, и не допустят того, чтобы образовывались тромбы в сосудах.

Людям, у которых наблюдается сахарный диабет, потребление спаржи противопоказано. А если у человека имеются проблемы с желудком, есть спаржу можно, но с осторожностью.

Использование

В кулинарии, в основном, используют побеги корневищ растения. Весной они появляются вокруг спаржи. Лучше всего использовать именно молодые побеги, потому что буквально в течение нескольких дней они становятся более грубыми и уже не годятся для употребления в пищу. Спаржу можно как тушить, так и варить, замораживать и даже запекать, а также добавлять в салат с говядиной, супы и использовать как самостоятельный гарнир.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад