Рецепт этого плова мне дал один кореец. Существует мнение, что настоящий плов может приготовить только азиат или кавказец, короче, человек с Востока. Уверяю вас, в приготовлении этого вкуснейшего и сытного блюда нет ничего сверхестественного.
Приготовить его сможет любой неравнодушный к еде человек. Было бы из чего и в чем. Для приготовления плова в идеале нужен толстостенный казан, хотя я готовила и в кастрюле из нержавейки с тройным теплораспределительным дном.
Вообще плов — идеальное блюдо для больших компаний, одинаково подходящий и для праздника и для выезда на природу. Плов с говядиной или любым другим мясом любят все, кроме тех, конечно, кто мясо не ест. Им посоветуем без мяса, с грибами.
Небольшое примечание: если говядина суховатая, берем 1 стакан масла, если же мясо сочное, масло берем немного меньше.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Посмотреть комментарии
Плов и правда нужно уметь готовить, далеко не у всех он получается почему то. В этот раз получился рассыпчатым. Может из-за риса. Брал на рынке на развес, марку не знаю.