Категории: Домашние десерты

Пирог с ревенем

Advertisement

В июле месяце, на дачных участках ревень в самом соку. Некоторые считают, что это сорняк, но на самом деле из этих стеблей можно сделать очень вкусный дачный пирог с ревенем – крамбл. И потом вкусно попить чай с этим чудесным пирогом.

Пирог с ревенем состав:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • ревень — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • грецкие орехи — 0,5 стакана
  • мука — 200 гр.
  • имбирь — 3 ч. ложки

Пирог с ревенем приготовление:

Чистим стебли ревеня и нарезаем на небольшие кусочки длиной около 3 см.

Затем к кусочкам ревеня добавляем немного тертого  имбиря и засыпаем сахаром.

Все это ставим в духовку на пол часа с температурой 180 градусов.

Далее делаем крошку: то есть тесто для нашего пирога. Делать ее очень просто.

Муку смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло.

Все перетираем руками и присыпаем немного грецких орехов и овсяные хлопья.

Крошка готова, когда она легко отстает от рук.

Высыпаем ее на приготовленный ревень и снова помещаем в духовку на пол – часа при той же температуре.

Подаем пирог с ревенем порционными кусками. Можно подавать со сметаной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • А я люблю пирожки с ревенем. Думаю, что и такой пирог будет очень вкусным.

  • Ревень очень удачно используется в выпечке, и в этом рецепте с песочным тестом будет кстати. И ещё из ревеня вкусное варенье!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько варить свиные уши до идеальной мягкости?

Свиные уши – продукт, который многие обходят стороной, не зная, как с ним правильно обращаться.…

2 недели тому назад

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

2 недели тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 недели тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

3 недели тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

3 недели тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

3 недели тому назад