Пикантная телятина на пару

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мякоти телятины
  • 2 столовых ложки горчицы
  • 2 любых бульонных кубика
  • 1 морковку
  • 1 репу (по вкусу)
  • 1 корень сельдерея
  • 1 головку репчатого лука
  • 1 пучок зелени петрушки
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Приготовление:

Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет пикантный вкус. Готовится недолго. Общее время приготовления 50 минут.

  1. Сначала давайте нарежем мясо широкими ломтиками, отобьем их, смажем горчицей, поперчим, посолим, свернем их рулетами и перевяжем поварским шпагатом.
  2. Теперь нарежем все овощи.
  3. Дальше, давайте разведем в 1 литре воды бульонные кубики, доведем бульон до кипения и положим в бульон все нарезанные овощи.
  4. После этого давайте положим наши подготовленные рулеты из говядины на решетку и поставим варить на пару бульона примерно на 40 минут.
  5. Перед подачей, нарежем мясо помельче и выложим на тарелку рядом с вареными овощами и ломтиками хлеба. Если у Вас есть дижонская горчица, то ею можно смазать ломтики хлеба и подать вместе с паровым мясом. Это очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Несложное приготовление, спасибо. На пару редко готовим, но в этом есть и своя польза.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад