Категории: Домашняя выпечка

Печенье на майонезе

Advertisement

Рецепт рассыпчатого печенья на майонезе, напоминающий нам о воспоминаниях и теплых моментах детства. Узнайте, какие ингредиенты необходимы для этой выпечки и этапы ее приготовления.

Память об аромате и вкусе детства часто связана с домашней выпечкой, которую готовили нам наши близкие. Один из таких рецептов – рассыпчатое печенье на майонезе. Его удивительный вкус и нежная консистенция оставили нам приятные впечатления, и именно поэтому стоит вспомнить этот прекрасный рецепт, который уже со временем стал классической выпечкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. лож.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.
  • Щепотка соли – по вкусу

Приготовление

  1. Подогреваем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно растираем его с сахаром и щепоткой соли. Если хотите, чтобы печенье было более ароматным, то добавьте ванильный сахар или ванилин.
  2. Добавьте желток и 2 ст. лож. майонеза, благодаря которому печенье получит нужный нам вкус и нежность.
  3. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая, чтобы получилось мягкое тесто. Тесту следует отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы оно стало более эластичным.
  4. После охлаждения тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его в длинный жгут.
  5. После чего режем его на небольшие кусочки. Раскладывайте их на форму для выпечки, выстланную пергаментом.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Выпекаем печенье в течение 15 минут или до того, как оно станет румяным.

Теперь у вас на руках то самое, настоящее волшебное печенье, тающее во рту. Каждый кусочек этой вкусности говорит о том, что самое ценное – дарить вкус и радость своим близким. Поэтому поделитесь этим рецептом со своими друзьями. Включите духовку и пусть аромат этой выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

6 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад