Категории: Домашняя выпечка

Печенье на майонезе

Advertisement

Рецепт рассыпчатого печенья на майонезе, напоминающий нам о воспоминаниях и теплых моментах детства. Узнайте, какие ингредиенты необходимы для этой выпечки и этапы ее приготовления.

Память об аромате и вкусе детства часто связана с домашней выпечкой, которую готовили нам наши близкие. Один из таких рецептов – рассыпчатое печенье на майонезе. Его удивительный вкус и нежная консистенция оставили нам приятные впечатления, и именно поэтому стоит вспомнить этот прекрасный рецепт, который уже со временем стал классической выпечкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. лож.
  • Мука – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.
  • Щепотка соли – по вкусу

Приготовление

  1. Подогреваем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно растираем его с сахаром и щепоткой соли. Если хотите, чтобы печенье было более ароматным, то добавьте ванильный сахар или ванилин.
  2. Добавьте желток и 2 ст. лож. майонеза, благодаря которому печенье получит нужный нам вкус и нежность.
  3. Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая, чтобы получилось мягкое тесто. Тесту следует отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут, чтобы оно стало более эластичным.
  4. После охлаждения тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его в длинный жгут.
  5. После чего режем его на небольшие кусочки. Раскладывайте их на форму для выпечки, выстланную пергаментом.
  6. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. Выпекаем печенье в течение 15 минут или до того, как оно станет румяным.

Теперь у вас на руках то самое, настоящее волшебное печенье, тающее во рту. Каждый кусочек этой вкусности говорит о том, что самое ценное – дарить вкус и радость своим близким. Поэтому поделитесь этим рецептом со своими друзьями. Включите духовку и пусть аромат этой выпечки наполнит ваш дом теплом и уютом. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад