Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Advertisement

Готовя завтрак, главное – делать все быстро, а если получится к тому же вкусно, как в нашем случае, то домашние еще и зацелуют маму-хозяйку.

Чтобы поджарить оладьи с разными добавками, много времени не нужно. Миксеры и блендеры оставьте на потом. Сейчас перед нами стоит задача все смешать и отправить на сковороду.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. сметаны;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 1 помидор;
  • 50 г колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 щепотка соли;
  • зеленый лук, петрушка, укроп.

Разбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте сметану, которую можете при необходимости заменить йогуртом. Через сито просейте в массу муку с содой. Всыпьте соль и тщательно перемешайте омлет вилкой.

Помидор средних размеров вымойте, промокните и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте вареную колбасу. Твердый сыр натрите на терке или нарежьте очень мелко. Все это отправьте в яичную массу.

Всыпьте туда же измельченную зелень. Если нет свежей, воспользуйтесь сухой смесью. Тогда нужно взять ее 1 столовую ложку. Перемешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду, сделав средний огонь.

Смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте массу ложкой вроде оладий. Накройте крышкой и жарьте около 4 минут. Затем переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой и дайте поджариться еще 4 минуты.

Переложите готовые изделия на тарелку и подавайте на стол. Выйдет идеально вкусный и сытный завтрак. Вы можете подавать к оладьям с наполнителем сметану, кетчуп или любой другой соус, которые любят в вашей семье.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад