Оладьи с колбасой, сыром и помидорами

Advertisement

Готовя завтрак, главное – делать все быстро, а если получится к тому же вкусно, как в нашем случае, то домашние еще и зацелуют маму-хозяйку.

Чтобы поджарить оладьи с разными добавками, много времени не нужно. Миксеры и блендеры оставьте на потом. Сейчас перед нами стоит задача все смешать и отправить на сковороду.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. сметаны;
  • 2 ст.лож. муки;
  • 1 помидор;
  • 50 г колбасы;
  • 50 г сыра;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 щепотка соли;
  • зеленый лук, петрушка, укроп.

Разбейте в глубокую мисочку яйца, добавьте сметану, которую можете при необходимости заменить йогуртом. Через сито просейте в массу муку с содой. Всыпьте соль и тщательно перемешайте омлет вилкой.

Помидор средних размеров вымойте, промокните и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте вареную колбасу. Твердый сыр натрите на терке или нарежьте очень мелко. Все это отправьте в яичную массу.

Всыпьте туда же измельченную зелень. Если нет свежей, воспользуйтесь сухой смесью. Тогда нужно взять ее 1 столовую ложку. Перемешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду, сделав средний огонь.

Смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте массу ложкой вроде оладий. Накройте крышкой и жарьте около 4 минут. Затем переверните на другую сторону. Снова накройте крышкой и дайте поджариться еще 4 минуты.

Переложите готовые изделия на тарелку и подавайте на стол. Выйдет идеально вкусный и сытный завтрак. Вы можете подавать к оладьям с наполнителем сметану, кетчуп или любой другой соус, которые любят в вашей семье.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад