В глубокую миску разобьем яйца, добавим соль, соду и смешаем венчиком или миксером.
Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем крутое тесто и тщательно его мнем руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать. Готовое тесто заворачиваем в пленку или полиэтиленовый мешочек и оставляем на 5-10 минут.
Отлежавшееся тесто разделим на две части, одну часть отложим, вторую раскатаем в очень тонкий пласт шириной в лезвие ножа (если у вас есть в наличии большая доска, можно раскатать тесто полностью).
В посуду, предназначенную для жарки хвороста (например, чугунную), наливаем 2 стакана растительного масла и ставим для нагревания на большой огонь.
Раскатанное тесто режем ножом на полоски, а потом на ромбики размером 3 на 3 см.
Готовность масла проверяем следующим образом: один ромбик кидаем в масло, и если он резко увеличивается в объемах – масло готово.
Партию из 30-40 ромбиков кидаем в масло, быстро перемешиваем шумовкой и жарим до образования золотистого цвета, не забывая постоянно мешать и переворачивать ромбики.
Готовый хворост хрустящий вынимаем и опрокидываем на сито или дуршлаг для стекания излишков масла.
Затем кладем в масло вторую порцию ромбиков и так далее.
Готовые изделия выкладываем на плоскую тарелку и обильно посыпаем сахарной пудрой. Хворост по данному рецепту получается хрустящим, воздушным и изумительно вкусным.
В наше быстрое, ритмичное время нам, женщинам, постоянно не хватает времени на приготовление домашних сладостей, тем более в магазинах имеется огромный выбор готовых изделий. Однако периодически все-таки необходимо надевать кухонный фартук и радовать детей и близких своей уникальной выпечкой.
Хворост хрустящий – это что-то среднее между печеньем и татарским чак-чаком, а если быть точнее – тонкое тесто, обжаренное в масле. В Интернете почти все рецепты приготовления хвороста сопровождаются включением в его состав сметаны, молока, кефира и даже масла. Но я с полной уверенностью утверждаю, что добавление всех этих ингредиентов способствует впитыванию тестом масла, в котором жарится хворост, что ухудшает его вкус и увеличивает ненужную нам калорийность.
Предлагаемый рецепт «Хворост хрустящий»очень прост в приготовлении — для теста понадобятся только мука и яйца. Еще один большой плюс – это большой выход блюда, потому что тесто, замешанное на одних яйцах, в два раза увеличивается при жарке в объемах.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…