Нежная творожная пасха «Светлая»

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 100 г изюма
  • 2 свежих яйца (желательно домашних)
  • Цедра 1 лимона или апельсина
  • 1 банка сгущенного молока
  • Немного разноцветного мармелада для украшения
  • Корица, ванилин
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Сливочное масло выкладываем в миску на некоторое время, чтобы дать ему размягчиться.
  2. Затем взбиваем его с яйцами (можно использовать одни желтки) и сгущенным молоком.
  3. Изюм очищаем от мусора, промываем, кладем его в небольшой сотейник из нержавейки и припускаем (распариваем на маленьком огне) в небольшом количестве воды.
  4. Творог растираем с цитрусовой цедрой и ванилином.
  5. Добавляем распаренный изюм и смешиваем обе массы.
  6. Укладываем в круглую эмалированную миску или пасочницу (форма для пасхи) чистую марлю. На нее выкладываем всю творожную массу.
  7. Сверху прикрываем творог свободными концами марли и ставим какой-нибудь груз (можно плоскую тарелку и на нее банку с водой).
  8. Это небольшое сооружение ставим в какую-нибудь емкость, так как небольшое количество лишней жидкости может еще выделяться, и помещаем в холодное место  на сутки.
  9. Через сутки выкладываем пасху «Светлую» на красивое блюдо.
  10. Для этого убираем груз и немного подвытаскиваем массу за концы марли. Дальше пасха легко ляжет на блюдо.
  11. Украшаем пасху «Светлую» разноцветным мармеладом и присыпаем корицей. Встречаем Светлую пасху!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад