amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acssfaf89{color:#003300;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}li.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}

Нежная творожная пасха «Светлая»

Advertisement

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 100 г изюма
  • 2 свежих яйца (желательно домашних)
  • Цедра 1 лимона или апельсина
  • 1 банка сгущенного молока
  • Немного разноцветного мармелада для украшения
  • Корица, ванилин
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Сливочное масло выкладываем в миску на некоторое время, чтобы дать ему размягчиться.
  2. Затем взбиваем его с яйцами (можно использовать одни желтки) и сгущенным молоком.
  3. Изюм очищаем от мусора, промываем, кладем его в небольшой сотейник из нержавейки и припускаем (распариваем на маленьком огне) в небольшом количестве воды.
  4. Творог растираем с цитрусовой цедрой и ванилином.
  5. Добавляем распаренный изюм и смешиваем обе массы.
  6. Укладываем в круглую эмалированную миску или пасочницу (форма для пасхи) чистую марлю. На нее выкладываем всю творожную массу.
  7. Сверху прикрываем творог свободными концами марли и ставим какой-нибудь груз (можно плоскую тарелку и на нее банку с водой).
  8. Это небольшое сооружение ставим в какую-нибудь емкость, так как небольшое количество лишней жидкости может еще выделяться, и помещаем в холодное место  на сутки.
  9. Через сутки выкладываем пасху «Светлую» на красивое блюдо.
  10. Для этого убираем груз и немного подвытаскиваем массу за концы марли. Дальше пасха легко ляжет на блюдо.
  11. Украшаем пасху «Светлую» разноцветным мармеладом и присыпаем корицей. Встречаем Светлую пасху!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад