Advertisement

Как из заурядного жилистого куска мяса сделать нечто роскошное? Для этого прекрасно подходит датский рецепт вареного мяса в пиве. Мясо становится предельно мягким – хоть ложкой режь.

 

Мясо в пиве состав:

  • репа – 250 гр.
  • бульон – 0,5 литра
  • темное пиво – 0,5 бутылки
  • луковица – 3 шт.
  • морковь – 250 гр.
  • консервированные томаты – 0,5 стакана
  • мясо  – 800 гр.
  • тмин – 1 ч. ложка
  • зеленая фасоль – 250 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • изюм – 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, черный и красный перец

 

Мясо в пиве приготовление:

Пока сковородка с маслом разогревается – мы солим мясо и перчим, обсыпаем мукой. Мясо нужно  хорошо поджарить  до твердой корочки.

Если сковородка у вас  небольшая , то  жарьте порциями, чтобы мясо действительно жарилось а не тушилось.

На том же мясе обжариваем лук. Когда лук почти готов, добавляем немного масла и прямо в нем обжариваем тмин. После добавляем томаты с острым красным перцем.

Увеличиваем огонь и вливаем пиво.

Ждем когда все закипит, добавляем изюм, который смягчает горечь пива. В качестве альтернативы можно добавить столовую ложку меда.

В кипящее пиво добавляем бульон, солим перчим по вкусу.

Перед тем, как закладывать в соус мясо, он должен немного увариться, загустеть.

После закидываем мясо и через час в медленно кипящий соус добавляем овощи. Чтоб они не потеряли цвет – тушим без крышки 30 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Я часто готовлю мясо с вином, а вот в пиве не пробовала. Интересный рецепт, должно получиться очень ароматно.

  • Приветствую Вас! Мясо на пиве всегда мягче получается. Я на пиве утку или курицу готовлю. Очень вкусно получается! За рецепт спасибо!

  • Очень понравился рецепт моему мужу. Мясо, да еще и в пиве! Мясо получается сочным, ароматным и мягким. Во рту просто тает.

  • Хороший рецепт, мясо получится нежным и сочным, с небольшим ароматом хмеля и солода. Несомненный плюс и наличие овощей в этом блюде!

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад