На первый взгляд, японские блюда могут показаться экзотическими и требующими особых продуктов. Но на самом деле, при внимательном рассмотрении, любой из японских рецептов, можно приготовить на российской кухне. К их числу и относится блюдо — мясо по-японски.
Японская кухня не мыслима без соуса, так что приступим к приготовлению соуса.
Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, белое вино, мед и соевый соус.
Берем сотейник, ставим на плиту и добавляем туда сливочное масло.
Масло нужно растопить, в растопленное масло добавляем белое вино, упариваем вино в течении двух минут.
Тем временем смешиваем соевый соус с медом и добавляем в сотейник.
Продолжаем готовить соус, смешиваем крахмал с водой и отправляем в сотейник и быстро перемешиваем венчиков, чтобы не образовались комки. Соус готов.
Теперь переходим к мясу. Солим и перчим его, затем отбиваем. Затем мажем мясо растительным маслом и выкладываем жарить на разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета.
Затем заливаем соусом и немножко потомим. Пока мясо томится, займемся огурцом. Его нужно нарезать полукольцами.
Теперь выкладываем мясо на доску и нарезаем. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и украшаем огурцом.
Вот мясо по-японски и готово.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для приготовления вкусных куриных бедрышек, пропитанных апельсиновым ароматом, используйте спелые апельсины и маринад из апельсинового…
Бисквитный пирог с клубникой – отличное лакомство, которое можно приготовить как на повседневный день, так…
Итальянское жаркое - это увлекательное блюдо, которое без труда можно приготовить дома, не беспокоясь о…
Приготовление пирожков из дрожжевого теста займет совсем немного времени. И если вы решите добавить в…
Зелёные побеги с цветочным бутоном – это чесночные стрелки, которые следует обязательно удалить, чтобы чесночная…
Для того чтобы придать тортам и напиткам вкусный и аппетитный вид, необходимо использовать растопленный шоколад.…
Посмотреть комментарии
Ингредиенты простые и доступные, приготовить будет не сложно. Мясо должно получится мягким и сочным.
Готовлю курицу в соевом соусе, но крахмал не использую.
Моя мама является поклонницей восточной кухни, поделюсь с ней рецептом обязательно.