Мясные шарики с баклажанами — блюдо из остатков. Да такое, что и не стыдно подать гостям.
Пюре:
Мясо нарезаем маленькими кусочками и измельчаем в блендере.
Затем к мясу отправляем в блендер кусок хлеба, замоченный в молоке, яйцо и все прокручиваем.
Получился идеально гладкий фарш.
Добавляем в фарш перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковку, мелко нарезанные шампиньоны, ложечку тертого сыра и петрушку. Перемешиваем фарш.
Лепим небольшие биточки.
Каждый биточек присыпаем мукой, опускаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарятся такие биточки очень быстро, минуты 2 – 3.
Готовые биточки выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы котлетки не остывали.
Теперь приступим к баклажанному пюре.
Для него обжариваем лук и выпекаем баклажаны в духовке. Затем выкладываем на сковородку жареный лук, толченые баклажаны, готовые протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Пусть соус готовится минуты три.
Готовые биточки выкладываем на тарелку и подаем с баклажанным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…
Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…
Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…
Посмотреть комментарии
Никогда не пробовала пюре из баклажанов, теперь есть рецепт. Мясные шарики невероятно вкусные получаются.
Ох, поправлюсь я со всеми этими вкуснотищами!
Какой аппетитный рецепт! Баклажан с фаршем очень хорошо сочетаются.