Мясные шарики с баклажанами — блюдо из остатков. Да такое, что и не стыдно подать гостям.
Пюре:
Мясо нарезаем маленькими кусочками и измельчаем в блендере.
Затем к мясу отправляем в блендер кусок хлеба, замоченный в молоке, яйцо и все прокручиваем.
Получился идеально гладкий фарш.
Добавляем в фарш перец, соль, кумин, мелко нарезанную морковку, мелко нарезанные шампиньоны, ложечку тертого сыра и петрушку. Перемешиваем фарш.
Лепим небольшие биточки.
Каждый биточек присыпаем мукой, опускаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарятся такие биточки очень быстро, минуты 2 – 3.
Готовые биточки выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы котлетки не остывали.
Теперь приступим к баклажанному пюре.
Для него обжариваем лук и выпекаем баклажаны в духовке. Затем выкладываем на сковородку жареный лук, толченые баклажаны, готовые протертые помидоры, перец, соль, кумин и сливки. Пусть соус готовится минуты три.
Готовые биточки выкладываем на тарелку и подаем с баклажанным пюре.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Никогда не пробовала пюре из баклажанов, теперь есть рецепт. Мясные шарики невероятно вкусные получаются.
Ох, поправлюсь я со всеми этими вкуснотищами!
Какой аппетитный рецепт! Баклажан с фаршем очень хорошо сочетаются.