Категории: Домашние десерты

Моментальный бисквит

Advertisement

Моментальный бисквит состав:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • лимон
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • какао — 3 ст. ложки
  • молоко — 3 ст. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки

 

Моментальный бисквит приготовление:

Бисквит мы будем выпекать в микроволновки. Для этого нужно подготовить форму.

 

Смазываем ее сливочным маслом, посыпаем мукой, и выстилаем дно бумагой для выпечки.

Возьмёмся за тесто.

Для начала размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Теперь по одному яйцу добавляем к маслу и  сахару.

Затем  сюда же добавляем постепенно муку с разрыхлителем и солью. Тесто вымешиваем 2 – 3 минуты.

Половину готового теста выкладываем в большую тарелку и смешиваем ее с цедрой лимона.

А остальное тесто смешиваем с какао и добавляем молоко, чтобы тесто было одинаковой консистенции.

Тесто готово.

Затем тесто нужно выложить в форму, лучше в шахматном порядке, так тесто в разрезе будет выглядеть еще красивее.

Готовое тесто разравниваем в форме и ставим  в микроволновку на 6 – 10 минут.

Готовый бисквит лучше оставить в микроволновке на 10 минут.

Потом смазываем моментальный бисквит шоколадной пастой и подаем к чаю.

Не менее вкусен и пирог “Зебра“.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Быстро и все равно очень вкусно! Замечательный рецепт!

  • Такой бисквит я готовила, действительно очень быстро и вкусно!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

1 месяц тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад