Категории: Домашние десерты

Моментальный бисквит

Advertisement

Моментальный бисквит состав:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • лимон
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • какао — 3 ст. ложки
  • молоко — 3 ст. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки

 

Моментальный бисквит приготовление:

Бисквит мы будем выпекать в микроволновки. Для этого нужно подготовить форму.

 

Смазываем ее сливочным маслом, посыпаем мукой, и выстилаем дно бумагой для выпечки.

Возьмёмся за тесто.

Для начала размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

Теперь по одному яйцу добавляем к маслу и  сахару.

Затем  сюда же добавляем постепенно муку с разрыхлителем и солью. Тесто вымешиваем 2 – 3 минуты.

Половину готового теста выкладываем в большую тарелку и смешиваем ее с цедрой лимона.

А остальное тесто смешиваем с какао и добавляем молоко, чтобы тесто было одинаковой консистенции.

Тесто готово.

Затем тесто нужно выложить в форму, лучше в шахматном порядке, так тесто в разрезе будет выглядеть еще красивее.

Готовое тесто разравниваем в форме и ставим  в микроволновку на 6 – 10 минут.

Готовый бисквит лучше оставить в микроволновке на 10 минут.

Потом смазываем моментальный бисквит шоколадной пастой и подаем к чаю.

Не менее вкусен и пирог “Зебра“.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Быстро и все равно очень вкусно! Замечательный рецепт!

  • Такой бисквит я готовила, действительно очень быстро и вкусно!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад