Категории: Домашние десерты

Медовый бисквит с добавлением орехов и крема

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахарный песок — 150-180 грамм
  • Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
  • Пшеничная мука — 200 грамм

Для украшения:

  • Крем по желанию (заварной, сгущенка, масляный, сметанный и т.д.)
  • Оформление (орехи, изюм, мак, шоколадная глазурь, взбитые сливки и многое другое)

Приготовление:

Быстро приготовить, вкусно покушать и приятно удивить — это как раз тот самый десерт. Медовый бисквит получается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи, изюм.

  1. Берете глубокую миску, смешиваете в ней следующие компоненты: куриные яйца, сахарный песок, мед и взбиваете миксером до плотной светлой массы.
  2. Взбиваете не менее 10 минут, чтобы масса поднялась примерно в 4 раза.
  3. Затем порционно всыпаете пшеничную муку и перемешиваете снизу вверх.
  4. Разогреваете духовой шкаф до 180 градусов, застилаете формочку для выпекания пергаментной бумагой, выливаете бисквитное тесто и запекаете примерно 20 минут. Готовность лучше определяться помощью шпажки или зубочистки по ее сухости.
  5. Остужаете в форме, только после вынимаете.
  6. Разделяете высокий корж на 3 части, промазываете ранее приготовленным кремом (ваш любимый) каждый корж. Я готовила сметанный крем (смешала 250 грамм сметаны 15% с сахарным песком 3 столовые ложки и взбила вилкой)
  7. Верхний слой оставляете без крема и заливаете шоколадной глазурью. Присыпаете небольшим количеством орехов.
  8. Бисквит быстро впитывает в себя крем, поэтому подавать тортик можно сразу.

Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

7 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад