amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acss8a724{color:#800080;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Категории: Домашние десерты

Медовый бисквит с добавлением орехов и крема

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахарный песок — 150-180 грамм
  • Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
  • Пшеничная мука — 200 грамм

Для украшения:

  • Крем по желанию (заварной, сгущенка, масляный, сметанный и т.д.)
  • Оформление (орехи, изюм, мак, шоколадная глазурь, взбитые сливки и многое другое)

Приготовление:

Быстро приготовить, вкусно покушать и приятно удивить — это как раз тот самый десерт. Медовый бисквит получается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи, изюм.

  1. Берете глубокую миску, смешиваете в ней следующие компоненты: куриные яйца, сахарный песок, мед и взбиваете миксером до плотной светлой массы.
  2. Взбиваете не менее 10 минут, чтобы масса поднялась примерно в 4 раза.
  3. Затем порционно всыпаете пшеничную муку и перемешиваете снизу вверх.
  4. Разогреваете духовой шкаф до 180 градусов, застилаете формочку для выпекания пергаментной бумагой, выливаете бисквитное тесто и запекаете примерно 20 минут. Готовность лучше определяться помощью шпажки или зубочистки по ее сухости.
  5. Остужаете в форме, только после вынимаете.
  6. Разделяете высокий корж на 3 части, промазываете ранее приготовленным кремом (ваш любимый) каждый корж. Я готовила сметанный крем (смешала 250 грамм сметаны 15% с сахарным песком 3 столовые ложки и взбила вилкой)
  7. Верхний слой оставляете без крема и заливаете шоколадной глазурью. Присыпаете небольшим количеством орехов.
  8. Бисквит быстро впитывает в себя крем, поэтому подавать тортик можно сразу.

Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

7 месяцев тому назад

Что такое панировка?

Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…

7 месяцев тому назад

Чем заменить кокосовое молоко в карри

Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…

8 месяцев тому назад

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

8 месяцев тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

8 месяцев тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

9 месяцев тому назад