Категории: Домашние десерты

Медовый бисквит с добавлением орехов и крема

Advertisement

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахарный песок — 150-180 грамм
  • Мед светлый зерновой — 2 столовые л.
  • Пшеничная мука — 200 грамм

Для украшения:

  • Крем по желанию (заварной, сгущенка, масляный, сметанный и т.д.)
  • Оформление (орехи, изюм, мак, шоколадная глазурь, взбитые сливки и многое другое)

Приготовление:

Быстро приготовить, вкусно покушать и приятно удивить — это как раз тот самый десерт. Медовый бисквит получается пышным, воздушным, ароматным и сытным. В бисквитное тесто можно добавить мак, орехи, изюм.

  1. Берете глубокую миску, смешиваете в ней следующие компоненты: куриные яйца, сахарный песок, мед и взбиваете миксером до плотной светлой массы.
  2. Взбиваете не менее 10 минут, чтобы масса поднялась примерно в 4 раза.
  3. Затем порционно всыпаете пшеничную муку и перемешиваете снизу вверх.
  4. Разогреваете духовой шкаф до 180 градусов, застилаете формочку для выпекания пергаментной бумагой, выливаете бисквитное тесто и запекаете примерно 20 минут. Готовность лучше определяться помощью шпажки или зубочистки по ее сухости.
  5. Остужаете в форме, только после вынимаете.
  6. Разделяете высокий корж на 3 части, промазываете ранее приготовленным кремом (ваш любимый) каждый корж. Я готовила сметанный крем (смешала 250 грамм сметаны 15% с сахарным песком 3 столовые ложки и взбила вилкой)
  7. Верхний слой оставляете без крема и заливаете шоколадной глазурью. Присыпаете небольшим количеством орехов.
  8. Бисквит быстро впитывает в себя крем, поэтому подавать тортик можно сразу.

Приятного аппетита!!!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

5 дней тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад