amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssf146f{color:#ff0000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Advertisement

Медовик – это старинный пирог. Но мы будем готовить его по новому рецепту, хотя вкус останется тем же. Отличным дополнением станет легкий  сметанный крем.

Медовик состав:

  • мед — 80 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • сода — 5 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • имбирь — 0,5 ч. ложки

Крем:

  • орехи — 150 гр.
  • сметана— 0,5 кг
  • желатин — 5 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.

Медовик приготовление:

Первым делом заварная часть теста. Масло, мед, сахар и соль  нужно довести в кастрюле до кипения.

Пока остывает смесь,  мы слегка взбиваем венчиком яйцо. Потом вводим в тесто измельченные орехи , это тесто ещё немного остудит . Потом в тесто вводим яйцо , перемешиваем и постепенно начинаем добавлять  муку.

Когда муки станет мало, добавляем в тесто соду, гашенную лимонным соком.

После добавляем в тесто тертый имбирь.

Теперь тесто нужно вымешивать руками  и оставить в холодильнике на несколько часов.

Перед выпечкой  делаем сметанный крем.

Желатин заливаем горячей водой  и размешиваем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем.

Постепенно добавляем в сметану желатин и орехи.

Пока выпекаются коржи, крем успеет немного застынуть.

Делим наше тесто на 6 – 7 кусочков, раскатываем каждый кусочек в корж и выпекаем.

Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем орехами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Медовик готовлю достаточно часто, но никогда не пробовала добавлять в тесто имбирь. Какой он придает вкус?

  • Медовик я думаю хоть раз готовила любая хозяюшка. В крем я добавляю мелко нарезанный чернослив, очень вкусно!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Что такое гуляш

Гуляш — это больше чем суп или тушёное мясо, это национальная душа Венгрии с 300-летней…

2 дня тому назад

Чем заменить кедровые орехи

Кедровые орехи — деликатес, который часто становится камнем преткновения из-за цены в 2000+ руб/100г. Разбираем…

3 дня тому назад

Сколько времени нужно варить телячьи почки

Телячьи почки — деликатес, который требует точного соблюдения времени варки для нежной текстуры без горечи.…

4 дня тому назад

Что такое паэлья

Паэлья — это не просто блюдо, а настоящая визитная карточка испанской кухни с богатой историей…

5 дней тому назад

Чем заменить кокосовую стружку

Кокосовая стружка часто становится проблемой, когда заканчивается в самый неподходящий момент. Узнайте, чем её заменить…

6 дней тому назад

Сколько времени нужно варить грибы?

Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…

8 месяцев тому назад