Advertisement

Медовик – это старинный пирог. Но мы будем готовить его по новому рецепту, хотя вкус останется тем же. Отличным дополнением станет легкий  сметанный крем.

Медовик состав:

  • мед — 80 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • сода — 5 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • мука — 250 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • имбирь — 0,5 ч. ложки

Крем:

  • орехи — 150 гр.
  • сметана— 0,5 кг
  • желатин — 5 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.

Медовик приготовление:

Первым делом заварная часть теста. Масло, мед, сахар и соль  нужно довести в кастрюле до кипения.

Пока остывает смесь,  мы слегка взбиваем венчиком яйцо. Потом вводим в тесто измельченные орехи , это тесто ещё немного остудит . Потом в тесто вводим яйцо , перемешиваем и постепенно начинаем добавлять  муку.

Когда муки станет мало, добавляем в тесто соду, гашенную лимонным соком.

После добавляем в тесто тертый имбирь.

Теперь тесто нужно вымешивать руками  и оставить в холодильнике на несколько часов.

Перед выпечкой  делаем сметанный крем.

Желатин заливаем горячей водой  и размешиваем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем.

Постепенно добавляем в сметану желатин и орехи.

Пока выпекаются коржи, крем успеет немного застынуть.

Делим наше тесто на 6 – 7 кусочков, раскатываем каждый кусочек в корж и выпекаем.

Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем орехами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Медовик готовлю достаточно часто, но никогда не пробовала добавлять в тесто имбирь. Какой он придает вкус?

  • Медовик я думаю хоть раз готовила любая хозяюшка. В крем я добавляю мелко нарезанный чернослив, очень вкусно!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад