Медовик – это старинный пирог. Но мы будем готовить его по новому рецепту, хотя вкус останется тем же. Отличным дополнением станет легкий сметанный крем.
Крем:
Первым делом заварная часть теста. Масло, мед, сахар и соль нужно довести в кастрюле до кипения.
Пока остывает смесь, мы слегка взбиваем венчиком яйцо. Потом вводим в тесто измельченные орехи , это тесто ещё немного остудит . Потом в тесто вводим яйцо , перемешиваем и постепенно начинаем добавлять муку.
Когда муки станет мало, добавляем в тесто соду, гашенную лимонным соком.
После добавляем в тесто тертый имбирь.
Теперь тесто нужно вымешивать руками и оставить в холодильнике на несколько часов.
Перед выпечкой делаем сметанный крем.
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем. Сметану соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем.
Постепенно добавляем в сметану желатин и орехи.
Пока выпекаются коржи, крем успеет немного застынуть.
Делим наше тесто на 6 – 7 кусочков, раскатываем каждый кусочек в корж и выпекаем.
Готовые коржи смазываем кремом и посыпаем орехами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Медовик готовлю достаточно часто, но никогда не пробовала добавлять в тесто имбирь. Какой он придает вкус?
Медовик я думаю хоть раз готовила любая хозяюшка. В крем я добавляю мелко нарезанный чернослив, очень вкусно!