Категории: Домашние десерты

Мармеладный пирог с гранолой

Advertisement

Мармеладный пирог с гранолой состав:

  • яблоки -2,5 кг.
  • овсяные хлопья – 3,5 стакана
  • лимон – 1 шт.
  • орехи или семечки – 1 стакан
  • сливочное масло – 130 гр.
  • сахар – 2,5 стакана
  • мед – 2 столовых ложки

Мармеладный пирог с гранолой приготовление:

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими кусочками, можно даже чтобы кусочки просвещались. Выкладываем нарезанные яблоки на большой противень.

Теперь выжимаем с лимона сок, трем цедру и поливаем соком и посыпаем цедрой наши ароматные яблочки.

Потом посыпаем  яблока двумя стаканами сахара и накрываем противень фольгой.

И все это отправляем в духовку на 3 часа при температуре 135 градусов.

В первый час яблоки будут размягчатся, а потом снимаем фольгу, для того чтобы они превращались в мармелад.

В это время сделаем посыпку.

В большую миску высыпаем  овсяную муку, орехи и растираем с маслом. Затем добавляем еще мед и  сахар, и снова растираем в крошку.

Потом вынимаем готовые  яблоки из духовки и посыпаем их готовой крошкой. Немного придавливаем крошку и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Этот пирог очень вкусный, ароматный и в меру калорийный. Мне очень понравился!

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад