Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими кусочками, можно даже чтобы кусочки просвещались. Выкладываем нарезанные яблоки на большой противень.
Теперь выжимаем с лимона сок, трем цедру и поливаем соком и посыпаем цедрой наши ароматные яблочки.
Потом посыпаем яблока двумя стаканами сахара и накрываем противень фольгой.
И все это отправляем в духовку на 3 часа при температуре 135 градусов.
В первый час яблоки будут размягчатся, а потом снимаем фольгу, для того чтобы они превращались в мармелад.
В это время сделаем посыпку.
В большую миску высыпаем овсяную муку, орехи и растираем с маслом. Затем добавляем еще мед и сахар, и снова растираем в крошку.
Потом вынимаем готовые яблоки из духовки и посыпаем их готовой крошкой. Немного придавливаем крошку и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…
Посмотреть комментарии
Этот пирог очень вкусный, ароматный и в меру калорийный. Мне очень понравился!