Категории: Блюда из мяса

«Мандаринка» — рулеты из куриного филе

Advertisement

Дорогие друзья,сегодня мы с вами будем готовить оригинальное праздничное блюдо под названием «Мандаринка» — рулеты из куриного филе.

Каждому из нас доводилось пробовать в гостях что-то необычное, и мы тогда стараемся воспроизвести эти оригинальные рецепты сами для своего праздничного стола. На мой взгляд, идеальный вариант для зимнего праздника — куриные рулетики с мандариновой начинкой.

Понравилось фото? Тогда — за дело!

Нам понадобится:

600 гр. филе курицы.

3 мандарина (можно заменить их на апельсины, в этом случае берем 2).

150 гр. твердого сыра.

0,5 сакана сметаны.

соль, перех — по вкусу.

Растительное масло — немного для смазывания формы.

Листья салата, зелень, помидоры чери, бутоны гвоздики, одна небольшая мандаринка  для украшения.

Как приготовить куриный рулет.

Филе курицы моем, крупные куски разрезаем пополам. Теперь мы должны их слегка отбить и натереть солью и перцем. Если хотите, чтобы рулеты получились большего размера (их тогда можно будет нарезать кольцами), подготавливаем филе так, как мы делали, когда готовили куриные рулетики с сыром.

Очищаем мандарины (3 штуки) от кожуры, удаляем косточки острым ножом.

На подготовленные отбитые куски филе выкладываем дольки мандаринов, сворачиваем рулетиками, скалываем зубочистками.

Выкладываем рулеты из куриного филе в смазанную растительным маслом форму, поливаем сметаной и запекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до 200-220 гадусов.

Натираем на мелкой терке сыр. Приблизительно за 5-10 минут до готовности посыпаем им куриные рулетики с мандариновой начинкой.

Берем большое блюдо, выкладываем на него листья салата, а на них — получившуюся вкусность. Украшаем как нашей душе угодно, а в центре блюда к месту будет смотреться целая мандаринка с «узором» из гвоздики.

Время приготовления блюда будет меньше, если сначала обжарить на сковороде рулеты из куриного филе на растительном масле, а потом запечь их в духовке в течение 15-20 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вы правы. Необычное всегда поражает и запоминается. Сочетание непривычное только для нас. Мы ещё дикари наверное. За бугром это норма. Знакомые всегда делают свинину в апельсинах — это что-то. Спасибо за рецепт.

  • Смотрится вкусненько, честно говоря не представляю сочетание курятины и мандарина, так что попробую обязательно.

Недавние рецепты

Золотистая курочка с хрустящей картошечкой: Сколько времени запекать?

Все мы любим ароматную запеченную курицу с золотистой картошечкой. Это блюдо – классика, символ домашнего…

1 день тому назад

Утка с яблоками: секреты идеального запекания

Утка, запеченная с яблоками – классика праздничного стола. 🦃 Ароматная, сочная утка с кисло-сладким яблочным…

3 дня тому назад

Сколько жарить фарш для котлет?

Привет, любители кулинарии! 👋 Сегодня мы разберем один из самых часто задаваемых вопросов, который возникает…

5 дней тому назад

Запеченные куриные крылышки: идеальное время и температура

Привет, друзья-кулинары! 👋 Сегодня мы углубимся в, казалось бы, простой, но на самом деле очень…

1 неделя тому назад

Свиные отбивные в кисло-сладком соусе: время тушения

Приготовьтесь к гастрономическому путешествию в мир сочных свиных отбивных, утопающих в нежном, кисло-сладком облаке! Этот…

1 неделя тому назад

Кукурузная каша: время варки

Кукурузная каша – блюдо, которое с детства ассоциируется у многих с теплом домашнего очага и…

1 неделя тому назад