Категории: Блюда из мяса

«Мандаринка» — рулеты из куриного филе

Advertisement

Дорогие друзья,сегодня мы с вами будем готовить оригинальное праздничное блюдо под названием «Мандаринка» — рулеты из куриного филе.

Каждому из нас доводилось пробовать в гостях что-то необычное, и мы тогда стараемся воспроизвести эти оригинальные рецепты сами для своего праздничного стола. На мой взгляд, идеальный вариант для зимнего праздника — куриные рулетики с мандариновой начинкой.

Понравилось фото? Тогда — за дело!

Нам понадобится:

600 гр. филе курицы.

3 мандарина (можно заменить их на апельсины, в этом случае берем 2).

150 гр. твердого сыра.

0,5 сакана сметаны.

соль, перех — по вкусу.

Растительное масло — немного для смазывания формы.

Листья салата, зелень, помидоры чери, бутоны гвоздики, одна небольшая мандаринка  для украшения.

Как приготовить куриный рулет.

Филе курицы моем, крупные куски разрезаем пополам. Теперь мы должны их слегка отбить и натереть солью и перцем. Если хотите, чтобы рулеты получились большего размера (их тогда можно будет нарезать кольцами), подготавливаем филе так, как мы делали, когда готовили куриные рулетики с сыром.

Очищаем мандарины (3 штуки) от кожуры, удаляем косточки острым ножом.

На подготовленные отбитые куски филе выкладываем дольки мандаринов, сворачиваем рулетиками, скалываем зубочистками.

Выкладываем рулеты из куриного филе в смазанную растительным маслом форму, поливаем сметаной и запекаем 40-50 минут в предварительно разогретой духовке до 200-220 гадусов.

Натираем на мелкой терке сыр. Приблизительно за 5-10 минут до готовности посыпаем им куриные рулетики с мандариновой начинкой.

Берем большое блюдо, выкладываем на него листья салата, а на них — получившуюся вкусность. Украшаем как нашей душе угодно, а в центре блюда к месту будет смотреться целая мандаринка с «узором» из гвоздики.

Время приготовления блюда будет меньше, если сначала обжарить на сковороде рулеты из куриного филе на растительном масле, а потом запечь их в духовке в течение 15-20 минут.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Вы правы. Необычное всегда поражает и запоминается. Сочетание непривычное только для нас. Мы ещё дикари наверное. За бугром это норма. Знакомые всегда делают свинину в апельсинах — это что-то. Спасибо за рецепт.

  • Смотрится вкусненько, честно говоря не представляю сочетание курятины и мандарина, так что попробую обязательно.

Недавние рецепты

Когда лучше всего добавлять сливочное масло в соус

Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…

1 неделя тому назад

Сколько времени нужно варить говяжий язык

Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…

2 недели тому назад

Что такое пассерование овощей

Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…

3 недели тому назад

Чем заменить мед в выпечке

Мед – удивительный природный подсластитель, который придает выпечке неповторимый вкус и аромат. Но что делать,…

4 недели тому назад

Как приготовить вкусный домашний майонез

Майонез – это не просто соус, это основа кулинарного искусства. Он способен преобразить любой салат,…

1 месяц тому назад

Маринад без уксуса: 10 альтернатив

Уксус - классический ингредиент многих маринадов, но что делать, если его нет под рукой или…

2 месяца тому назад