Категории: Домашняя выпечка

Лепешки из картофельного пюре на сковороде

Advertisement

Картофельные лепёшки — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовьте их в выходной день, чтобы разнообразить свой рацион. Эти лепёшки станут отличной заменой традиционному хлебу. Они могут быть не только самостоятельной закуской, но и основой для экспериментов. Начините их любыми ингредиентами из холодильника: овощами, ветчиной, колбасой, жареными яйцами, грибами или сыром.

Если вам нравится экспериментировать в кулинарии, обратите внимание на этот рецепт. Он идеально подойдёт вегетарианцам и тем, кто не употребляет мясо. Также он будет уместен в постном меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – 7-10 г.
  • Оливковое масло – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почищенный картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу, через 20-25 минут попробуйте картофель на мягкость – проколите ножом или вилочкой. Картофель готов – слейте всю жидкость.

2. Разомните картошку в пюре – картофелемялка вам в помощь. Хорошо разомните картофель, чтобы не было комочков.

3. Остывший картофель выложите в глубокую ёмкость, поперчите оп вкусу и перемешайте.

4. Промойте всю зелень, просушите на салфетках или бумажных полотенцах. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Также можете использовать и петрушку.

5. Всыпьте всю измельченную зелень к картофелю и перемешайте до однородной структуры.

6. Влейте оливковое масло и перемешайте тесто – оно станет более эластичным.

7. Постепенно всыпайте пшеничную мук и замешивайте мягкое тесто.

8. Тесто получается не сильно тугим и к рукам не будет прилипать. Можно готовить лепешки.

9. Разделите тесто на небольшие части и скатайте шарики.

10. Каждый шарик тонко раскатайте, при необходимости поверхность или доску присыпайте небольшим количество муки.

11. Сухую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, обжаривайте лепешки по 10-15 секунд с каждой стороны. Если сковорода начнет пригорать и дымить, сделайте огонь чуть тише – более средний. Таким образом обжарьте все лепешки.

12. Обжаренные лепешки складывайте друг на друга стопочкой – через 10-15 минут они станут очень мягкими и ароматными. Пусть отлежатся и отдохнут. Можете прикрыть их чистым хлопковым полотенцем или пищевой фольгой. Затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как приготовить картофель с аппетитной корочкой: простой рецепт

Картофель с аппетитной корочкой — идеальное блюдо для семейного ужина или дружеских посиделок. Этот простой…

3 дня тому назад

Шайбы из капусты с курицей в духовке

«Шайбы» из капусты с курицей — необычное блюдо для всей семьи. Любая хозяйка умеет готовить…

7 дней тому назад

Шашлык в банке из свинины

Шашлык в банке — нежный и вкусный вариант приготовления мяса без выезда на природу. Это…

7 дней тому назад

Как приготовить ленивые вареники за 30 минут

Ленивые вареники — это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Их…

2 недели тому назад

Как вкусно приготовить в духовке куриные окорочка

Лёгкий рецепт позволит вам без труда приготовить вкусную, сочную и ароматную курицу, которая прекрасно сочетается…

3 недели тому назад

Сочный шашлык из курицы в духовке

Шашлык — неотъемлемая составляющая любого пикника. Его готовят из разных видов мяса и разными способами.…

3 недели тому назад