Необычное для наших мест и вполне праздничное блюдо. Листы для лазаньи сейчас продаются в супермаркетах, но можно и самим замесить крутое тесто, раскатать и нарезать на прямоугольники. Я буду использовать готовые из магазина. Время — главная ценность, его лучше расходовать на более важные дела.
В глубокой посуде растопить растительное масло, на нем поджарить мелконарезанный лук, и морковь.
Добавить фарш, тушить минут 30-40 на небольшом огне. За 5 минут до конца тушения положить тыкву, нарезанную кубиками, соль, перец.
Пока мясо тушится, сделаем соус. Лук нарезать.
Томаты освободить от кожуры и привести в однородное состояние с помощью блендера. Томатного соуса должно получиться около 500 мл.
На сливочном масле пассеровать лук. К нему влить томаты, добавить соль, перец, оставить кипеть на среднем огне.
Как только соус вскипит, медленно помешивая влить в него сливки. Дождаться повторного кипения соуса, убрать кастрюлю с огня. Соус готов.
Далее начинаем выкладывать блюдо в форму. Дно посуды смазать сливочным маслом.
Первым слоем выложить листы лазаньи.
Если листы требуют предварительной варки, что обычно указывается на упаковке, сварить их в соленой воде, добавив пару ложек растительного масла. Потом выложить листы на чистую сухую тряпку. Если же листы готовы к приготовлению и варить их не нужно, сразу выкладывайте на смазанную форму.
На листы ровным тонким слоем положить часть начинки, полить 5-6 столовыми ложками соуса.
Далее опять идут листы лазаньи, затем начинка, соус и так далее.
У меня обычно получается три-четыре слоя. Слои между собой можно посыпать тертым сыром пармезан, от этого блюдо будет еще вкуснее.
Верхний слой покрываем листами лазаньи и выливаем весь оставшийся соус на блюдо. В идеале лазанья должна покрыться соусом. В процессе приготовления он практически полностью впитается листами лазаньи.
Закрываем форму фольгой, в ней можно сделать несколько отверстий для выпуска пара, иначе соус может вылиться, что чревато пятнами в духовке и неприятным запахом горелого.
Готовим при 180-200 градусах в течение 40 минут.
После этого убираем фольгу, лазанью покрываем слоем тертого сыра моцарелла. Отправляем блюдо обратно в духовку на 10-15 минут, до румяности сыра. Достаем лазанью, даем минут 5-10 настояться.
Режем лазанью с начинкой из говяжьего фарша на крупные прямоугольники, выкладываем в неглубокие тарелки и подаем с зеленью.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…
В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…
Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…
Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…
Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…
Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…