amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ p.acss9ebb7{text-align:justify;}h2.acss9ebb7{text-align:justify;}span.acss8a724{color:#800080;}ul.acss9ebb7{text-align:justify;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Необычное для наших мест и вполне праздничное блюдо. Листы для лазаньи сейчас продаются в супермаркетах, но можно и самим замесить крутое тесто, раскатать и нарезать на прямоугольники. Я буду использовать готовые из магазина. Время — главная ценность, его лучше расходовать на более важные дела.
В глубокой посуде растопить растительное масло, на нем поджарить мелконарезанный лук, и морковь.
Добавить фарш, тушить минут 30-40 на небольшом огне. За 5 минут до конца тушения положить тыкву, нарезанную кубиками, соль, перец.
Пока мясо тушится, сделаем соус. Лук нарезать.
Томаты освободить от кожуры и привести в однородное состояние с помощью блендера. Томатного соуса должно получиться около 500 мл.
На сливочном масле пассеровать лук. К нему влить томаты, добавить соль, перец, оставить кипеть на среднем огне.
Как только соус вскипит, медленно помешивая влить в него сливки. Дождаться повторного кипения соуса, убрать кастрюлю с огня. Соус готов.
Далее начинаем выкладывать блюдо в форму. Дно посуды смазать сливочным маслом.
Первым слоем выложить листы лазаньи.
Если листы требуют предварительной варки, что обычно указывается на упаковке, сварить их в соленой воде, добавив пару ложек растительного масла. Потом выложить листы на чистую сухую тряпку. Если же листы готовы к приготовлению и варить их не нужно, сразу выкладывайте на смазанную форму.
На листы ровным тонким слоем положить часть начинки, полить 5-6 столовыми ложками соуса.
Далее опять идут листы лазаньи, затем начинка, соус и так далее.
У меня обычно получается три-четыре слоя. Слои между собой можно посыпать тертым сыром пармезан, от этого блюдо будет еще вкуснее.
Верхний слой покрываем листами лазаньи и выливаем весь оставшийся соус на блюдо. В идеале лазанья должна покрыться соусом. В процессе приготовления он практически полностью впитается листами лазаньи.
Закрываем форму фольгой, в ней можно сделать несколько отверстий для выпуска пара, иначе соус может вылиться, что чревато пятнами в духовке и неприятным запахом горелого.
Готовим при 180-200 градусах в течение 40 минут.
После этого убираем фольгу, лазанью покрываем слоем тертого сыра моцарелла. Отправляем блюдо обратно в духовку на 10-15 минут, до румяности сыра. Достаем лазанью, даем минут 5-10 настояться.
Режем лазанью с начинкой из говяжьего фарша на крупные прямоугольники, выкладываем в неглубокие тарелки и подаем с зеленью.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…