Advertisement

Лагман – самое летнее блюдо. Немного мяса, но зато очень много полезных овощей.

Лагман состав:

  • баранина — 700 гр.
  • сахар
  • острый перец — 1 стручок
  • бульон — 1,5 л.
  • соль
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зеленая фасоль – 200 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • томаты — ¾ стакана
  • дайкон – 200 гр.
  • лук – 3 шт.
  • паста мисо — 2. ст. ложки
  • стебель сельдерея
  • китайский салат
  • бадьян, базилик, петрушка, укроп, зира

 

Лагман приготовление:

Мясо снимаем с костей.

А кости нужно поставить варится, так как нам  понадобится бульон.

Мясо очищаем от пленок, и нарезаем поперек волокон небольшими кусочками. А все овощи нарезаем тонкими полосками, жульеном.

Теперь разогреваем в казане подсолнечное масло. Когда масло немного задымится, бросаем в казан мясо. Мясо должно как можно лучше обжарится.

Мясо зажарилось, теперь морковь добавляем в казан, а затем фасоль, перец, сельдерей, дайкон.

А теперь в масло добавляем звездочку бадьяна, она даст главный аромат этому блюду.

Так же положите пасту мисо, которая даст хороший , сильный аромат бульону.

Затем нужно обжарить томаты, лук, зеленый чеснок.

Все солим и добавляем острый перец.

Последнюю кладем китайскую капусту.

В лагман выливаем бульон, перемешиваем и тушим. Также добавляем немного базилика, по вкусу.

В конце, для баланса немного добавляем сахара.

Блюдо подаем с лапшой. На дно выкладываем макарон, сверху поливаем лагманом и посыпаем зеленью.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • На вид довольно таки аппетитно, думаю вкус не подведет.

  • Это блюдо не только летнее, но также очень питательное, благодаря фасоли, полезное, благодаря овощам, и очень ароматное, благодаря травкам.

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

6 дней тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

2 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад