amp-web-push-widget button.amp-subscribe { display: inline-flex; align-items: center; border-radius: 5px; border: 0; box-sizing: border-box; margin: 0; padding: 10px 15px; cursor: pointer; outline: none; font-size: 15px; font-weight: 500; background: #4A90E2; margin-top: 7px; color: white; box-shadow: 0 1px 1px 0 rgba(0, 0, 0, 0.5); -webkit-tap-highlight-color: rgba(0, 0, 0, 0); } .amp-logo amp-img{width:190px} .amp-menu input{display:none;}.amp-menu li.menu-item-has-children ul{display:none;}.amp-menu li{position:relative;display:block;}.amp-menu > li a{display:block;} /* Inline styles */ span.acssa5d0b{color:#800000;}div.acss138d7{clear:both;}div.acssf5b84{--relposth-columns:3;--relposth-columns_m:2;--relposth-columns_t:2;}div.acssec708{aspect-ratio:1/1;background:transparent no-repeat scroll 0% 0%;height:100px;max-width:100px;}div.acsscf7a1{color:#0a0a0a;font-family:Arial;font-size:15px;height:80px;} .icon-widgets:before {content: "\e1bd";}.icon-search:before {content: "\e8b6";}.icon-shopping-cart:after {content: "\e8cc";}
Небольшой совет перед тем, как начать готовить куриный бульон с клецками, сами клецки лучше заранее отварить для пробы, если они получатся мягкими, то в тесто нужно добавить нужное количество муки. Так же тесто можно приготовить заранее и хранить его обернув пищевой пленкой, в холодильнике.
Куриный бульон с клецками состав:
Тесто для клецок:
Куриный бульон с клецками приготовление:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь, кладем в нее предварительно помытые куриные ножки, почищенные и нарезанные крупными кусочками корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 30 минут, процеживаем.
Готовим клецки, для этого: в кастрюльку наливаем 1,5 стакана воды, подсаливаем и доводим до кипения, всыпаем манную крупу и провариваем в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пшеничную муку, чайную ложку сливочного масла и хорошо размешиваем. Смесь остужаем и вбиваем туда яйцо.
Стол посыпем мукой и выкладываем на него приготовленную массу, формуем из нее колбаски и нарезаем из них, смоченным в воде ножом небольшие кусочки.
Отвариваем клецки в подсоленной воде, сильно не кипятим. Как только клецки всплывут, вынимаем их шумовкой, даем стечь воде и перемешиваем со сливочным маслом.
Перепелиные яйца варим, остужаем, чистим и режем пополам и вдоль.
В тарелки накладываем клецки, по 4 половинки перепелиных яиц и заливаем прозрачный куриный бульон. Украшаем куриный бульон с клецками веточками свежего укропа.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Грибы — это один из самых популярных и любимых продуктов в кулинарии. Они добавляют особый…
Панировка — это важный этап в приготовлении многих блюд, который позволяет добиться аппетитной хрустящей корочки…
Кокосовое молоко — это один из ключевых ингредиентов для приготовления насыщенного и ароматного карри. Однако,…
Сливочное масло – это волшебный ингредиент, способный превратить обычный соус в кулинарный шедевр. 🧈✨ Но…
Говяжий язык – это не просто субпродукт, а настоящий деликатес, который при правильном приготовлении может…
Добро пожаловать в мир кулинарных чудес, где простые овощи превращаются в настоящее гастрономическое волшебство! 🥕✨…
Посмотреть комментарии
Недавно попробовала как это вкусно получается, с клецками. Если еще бульон на домашней курочке, да со сметанкой – просто ляпота!
Прекрасный супчик, очень вкусно и питательно!
Мммм… суп с клецками – блюдо моего детсва… Только не помню на каком бульоне.
Надо будет попробывать с Вашим рецептом, освежить память. Спасибо!
Я люблю любые блюда из курицы, но вот куриный бульон с клецками ни разу не готовила. Надо исправить это. Спасибо за рецепт – воспользуюсь завтра же.