Категории: Супы

Куриный бульон с клецками

Advertisement

Небольшой совет перед тем, как  начать готовить куриный бульон с клецками, сами клецки лучше заранее отварить для пробы, если они получатся мягкими, то в тесто нужно добавить нужное количество муки. Так же тесто можно приготовить заранее и хранить его обернув пищевой пленкой, в холодильнике.

Куриный бульон с клецками состав:

  • Ножки куриные 6 шт.
  • Яйца перепелиные 8 шт.
  • Морковь
  • 1 корешок сельдерея
  • Луковица
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец

Тесто для клецок:

  • Яйцо 1шт
  • 2 ч. ложки сл. масла
  • 2ст. ложки манки
  • 2 Ст. ложки муки
  • Соль на кончике ножа

Куриный бульон с клецками приготовление:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, ставим на огонь, кладем в нее предварительно помытые куриные ножки, почищенные и нарезанные крупными кусочками корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 30 минут, процеживаем.

Готовим клецки, для этого: в кастрюльку наливаем 1,5 стакана воды, подсаливаем и доводим до кипения, всыпаем манную крупу и провариваем в течении 10 минут, постоянно помешивая.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем пшеничную муку, чайную ложку сливочного масла и хорошо размешиваем. Смесь остужаем и вбиваем  туда яйцо.

Стол посыпем мукой и выкладываем на него приготовленную массу, формуем из нее колбаски и нарезаем из них, смоченным в воде ножом небольшие кусочки.

Отвариваем клецки в подсоленной воде, сильно не кипятим. Как только клецки всплывут, вынимаем их шумовкой, даем стечь воде и перемешиваем со сливочным маслом.

Перепелиные яйца варим, остужаем, чистим и режем пополам и вдоль.

В тарелки накладываем клецки, по 4 половинки перепелиных яиц и заливаем прозрачный куриный бульон. Украшаем куриный бульон с клецками веточками свежего укропа.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Посмотреть комментарии

  • Недавно попробовала как это вкусно получается, с клецками. Если еще бульон на домашней курочке, да со сметанкой – просто ляпота!

  • Прекрасный супчик, очень вкусно и питательно!

  • Мммм… суп с клецками – блюдо моего детсва… Только не помню на каком бульоне.
    Надо будет попробывать с Вашим рецептом, освежить память. Спасибо!

  • Я люблю любые блюда из курицы, но вот куриный бульон с клецками ни разу не готовила. Надо исправить это. Спасибо за рецепт – воспользуюсь завтра же.

Поделиться
Опубликовано
Natasha

Недавние рецепты

Как ухаживать за хрустальной посудой: сияние и блеск на долгие годы

Хрустальная посуда – это символ роскоши, элегантности и изысканности. Она придает любому столу особый шарм…

1 неделя тому назад

Каперсы из одуванчиков: оригинальный и вкусный рецепт

В кухнях стран с тёплым климатом часто используются каперсы. Вместо них можно использовать маринованные нераскрывшиеся…

1 неделя тому назад

Соус из слив: рецепты, применение и как сделать ткемали в домашних условиях

Ткемали — сливовый соус, происходящий из тёплой Грузии, где он широко известен. Этот соус —…

2 недели тому назад

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Кабачки были завезены в Россию из других стран много веков назад. Раньше в пищу употребляли…

3 недели тому назад

Томатный сок на зиму: 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Сок из спелых помидоров, приготовленный дома, обладает неповторимым вкусом! Сделать его очень легко. Количество сока…

3 недели тому назад

Интересные новогодние салаты: что приготовить на праздник?

Новый год — это не только радость и волшебство, но и время сытных застолий. Все…

3 недели тому назад